Добрый день! Помогите, пожалуйста в подборе литературы по теме "Приоритетные направления культурно-досуговой деятельности Дома культуры". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось, т.к. тема узка. Предлагаем следующие публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ЭК СПбГИК, ЭК ПГИК, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Балабан О. Сохранение и развитие традиционной народной культуры как основополагающий принцип деятельности культурно-досуговых учреждений России // Оренбуржье музыкальное. – 2008. – № 4. – С. 12-16.
2. Безрукина В. Е. "Ищем новое, не забывая традиции..." // Клуб. – 2010. – № 3. – С. 18-20.
Аннот.: Размышления о том, как изменилась сфера культуры за последние годы, о реформировании учреждений культуры, о новых направлениях в работе культурно-досуговых учреждений.
3. Жаркова Л. С. Деятельность учреждений культуры : учеб. пособие для вузов / Л. С. Жаркова. – 3-е изд. испр. и доп. — М. : МГУКИ, 2003. – 234 с.
4. Зеленцова Е. В. Культурно-досуговые учреждения : назад в будущее // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 12. – С. 54-61.
Аннот.: Деятельность клубных учреждений сегодня. Некоторые приоритеты развития этого вида учреждений культуры.
5. Морозова Т. А. Культурно-досуговая деятельность Дворца культуры студентов и молодежи «Звёздный» как средство формирования гражданско-патриотических ценностей молодёжи // Культурологические исслед. в Сибири. – 2008. – №2 (24). – С. 110–112.
6. Опарин Г. А. Концепция многофункционального учреждения культуры – Дом культуры "Сатурн" поселка Березы городского округа Самара // Городская культура и город в культуре : материалы Всерос. науч.-практ. конф.: в 3 ч. /под ред. С.В. Соловьевой. – 2012. – Ч. 1. – С. 200-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24028174 (20.10.2016). – Доступ после регистрации.
7. Опарин Г. А. Оптимизация культурно-досуговой деятельности Дома культуры // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 1901-1905. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/96299.htm (20.10.2016)
8. Разумова М. С. Направления развития учреждений культурно-досуговой сферы // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2008. – № 82. – С. 33-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-razvitiya-uchrezhdeniy-kulturno-dosugovoy-sfery (20.10.2016)
9. Сысоева М. М. Деятельность сельского Дома культуры по формированию общественного мнения / М. М. Сысоева, Е. Н. Теплякова // Культура и образование : электрон. науч.-практ. журнал. – 2014. – № 4 (8). – С. 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/04/1625 (20.10.2016)
10. Цыдендоржиева Э. Д. Просветительно-оздоровительное направление в учреждениях культуры Бурятии // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2015. – № 2 (42). – С. 200-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prosvetitelno-ozdorovitelnoe-napravlenie-v-uchrezhdeniyah-kultury-buryatii (20.10.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
БД «Информкультура». Раздел: Тематические серии библиографических указателей : Культурные практики в сфере досуга (открыть ссылку)
Sibculture (открыть ссылку)
kultura-ir.ru (открыть ссылку)
dealeducation (открыть ссылку)
Вологодская афиша : архив номеров 2007-2012 гг. (открыть ссылку)
sfrik.omskreg (открыть ссылку)
Дом культуры : профессиональный журнал: архив 2007-2013 гг. Шифры: [ФБ Осн. хран.] 42 127/47 ; Фонд РГБ