Здравствуйте! Была бы очень благодарна, если бы Вы подсказали литературу по однофразовым текстам. Стилистика, прагматика, все аспекты.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РГБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Береговская Э.М. Стилистика однофразового текста: на материале русского, французского, английского и немецкого языков / Э.М. Береговская. – М. : Ленанд, cop. 2015. – 334 с.: ил., табл. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Береговская Э. М. Игра в однофразовом тексте: макароническая речь // Лингвистика и постмодернизм : материалы докл. науч. конф. – Минск, 2004. – С. 37-41.
3.Береговская Э.М. Стилистическая грамматика однофразового текста // Филол. науки. – 1995. – № 2. – С.90-100.
4.Береговская Э. Тропы в монофрастическом тексте // Поэтика и риторика диалога : сб. науч. ст. к юбилею проф. Т.Е. Автухович. – Гродно, 2011. – С. 262-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/157842-335652.pdf#page=272 (20.10.16)
5.Бутько Ю.В. Трансформированная паремия как однофразовый текст // Верхневолж. филол. вестн. – 2015. – № 3. – С.49 – 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2016/05/VFV-3-2015.pdf (20.10.16)
6.Бырда И.В. Коммуникативные клише на газетной полосе (на материале русского и английского языков) // Русский язык: система и функционирование (к 70-летию филологического факультета) : сб. материалов IV Междунар. науч. конф., г. Минск, 5–6 мая 2009 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : И. С. Ровдо (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – Ч. 2. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/25295 (20.10.16)
7.Норман Б.Ю. Стереотипные реплики на службе у стандартных речевых актов // Психолингвистические аспекты изучения речевой деятельности. – 2016. – № 14. – С.222-237.
8.Ретинская Т. И. Об одной из констант пятиаспектного анализа профессиональных арго // Вестн. РУДН. Сер.: Лингвистика. – 2009. – №3. – С.18 – 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnoy-iz-konstant-pyatiaspektnogo-analiza-professionalnyh-argo (21.10.16)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.