ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27329
№ 27329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы: "Реабилитация в системе социальной работы".
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Баранов С.В. Ресурсный центр как система развития кадрового потенциала социальной службы и повышения качества реабилитационных услуг // Соц. обслуживание. – 2013. – № 3. – С. 23–27.
2.Волкова О.В. Социальная реабилитация как направление социальной работы // Гаудеамус. – 2006. – № 10, т. 2. – С. 171–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-reabilitatsiya-kak-napravlenie-sotsialnoy-raboty (26.10.16).
3.Герасимова О.Ю Центр социального обслуживания населения – эффективная форма реабилитации инвалидов / О.Ю. Герасимова, Ю.М. Фатыхова // Непрерывное медицинское образование и наука. – 2015. – Т. 10, № 3. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelsma.ru/files/misc/zhurnal2015_3_print.pdf (26.10.16).
4.Каденкова Е.А. Понятие «социальная реабилитация»: теоретический аспект // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2016. – № 1 (7). – С. 135–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/18327/discussion_platform (26.10.16).
5.Комплексная реабилитация инвалидов : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки и специальности "Социальная работа" / [Т.В. Зозуля и др. ; под ред. Т.В. Зозули]. – М. : Academia, 2005. – 302, [1] с.
6.Моздокова Ю.С. Развитие технологий социальной реабилитации на современном этапе // Отеч. журн. соц. работы. – 2014. – № 1. – С. 107–111.
7.Плеханова О.Е. Роль комплексных центров социального обслуживания населения в социокультурной реабилитации пожилых людей // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 2 (46) (март–апр.). – С. 81–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-2/2012%20-%202%20-%2081.pdf (26.10.16).
8.Плеханова О.Е. Социально-культурная деятельность как средство реабилитации пожилых людей // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 1 (9). – С. 176–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-reabilitatsii-pozhilyh-lyudey (26.10.16).
10.Попов Е.В. Трудотерапия – метод социальной реабилитации // Соц. работа. – 2015. – № 2. – С. 44–45.
11.Руденко А.М. Социальная реабилитация : учеб. пособие : для студентов вузов / А.М. Руденко, С.И. Самыгин. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2014. – 319 с.
12.Социальная реабилитация : учебник / [Е. А. Берецкая и др.] ; под ред. Н. Ш. Валеевой. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 319, [1] с.
13.Уварова О. А. Социальная реабилитация как проблема в социальной работе // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2012. – С. 132–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/archive/social/4.pdf (26.10.16).
14.Чечерина И.Е. Профессиональная реабилитация и адаптация молодых людей с ограниченными возможностями / Чечерина И.Е., Абдрахманова Р.Ю. // Соц. работа. – 2014. – № 1. – С. 32–34.
15.Шаповаленко Л.М. Преимущества реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в учреждениях социальной защиты населения // Соц. работа. – 2015. – № 12. – С. 45–47.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.