ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2738
№ 2738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли где в интернете найти об общетеоритическом анализе сравнительного библиотековедения (его формирование,концепции,функции и т.п.). Буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Лучше всего эти вопросы освещены в книге:
Карташов Н.С. Сравнительное библиотековедение : учебник / Н.С. Карташов. – М. : Изд-во МГУКИ, ИПО Профиздат, 2000. – 336 с. Однако электронного варианта этой книги нет. Предлагаем Вам следующие электронные ресурсы (источники ПС Яндекс, Google, Yahoo, Quintura).
1. Библиотековедческие исследования на страницах профессиональных периодических изданий (1994-1999 гг.) // Национальная библиотека Республики Татарстан : [сайт]. – Казань, 2001-2008. – URL: http://www.kitaphane.ru/present/fkb.shtml (27.11.08).
2. Еременко Т.В. Актуальность сравнительных исследований зарубежного опыта в современном вузовском библиотековедении // Национальная библиотека Украины им. В.И. Вернадского : [сайт]. – Киев, 2008. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/crimea/2004/doc/15.pdf (27.11.08).
3. Карташов Н.С. Международные сравнительно-библиотековедческие исследования // Государственная публичная научно-техническая библиотека России : [сайт]. – М., 1995-2008. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/10/f10_02.html (27.11.08).
4. Карташов Н.С. Сравнительное библиотековедение: объективная необходимость и специфичность // Там же. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/10/f10_01.html (27.11.08).
5. Карташов Н. С. Сравнительное библиотековедение в системе библиотековедческих дисциплин // Московский государственный университет культуры и искусств : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/1s/1s_p12.htm (27.11.08).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.