ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27387
№ 27387 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы (за последние 5 лет) по теме "Особенности социального взаимодействия старших дошкольников с онр на занятиях". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
Брюханова О.В. Взаимодействие детского сада и семьи в условиях социально-эмоционального развития старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] / Брюханова Ольга Владимировна, Лобанова Ирина Александровна // Открытый урок : сайт. – [Б.м.], 2003-2016. – URL:
http://festival.1september.ru/articles/527471/
(03.10.2016).
Двуреченская О.Н. Развитие навыков коммуникативного поведения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] / Двуреченская О.Н., Дмитриева Е.Е. // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – С. 901. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-kommunikativnogo-povedeniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi
(03.10.2016).
Дмитриева Е.Е. Особенности коммуникативной компетентности у старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] / Дмитриева Е.Е., Ветрова Я.И. // Там же. – 2015. – № 1, ч. 1. – С. 1594. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kommunikativnoy-kompetentnosti-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi
(03.10.2016).
Дошкольники с ОНР [Электронный ресурс] : список лит. : (1993-2014) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т. В. Воложанина. – Электрон. дан. – Мурманск : МГОУНБ, 2015. – 22 с. – Режим доступа: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/doshk_ODH.doc, свобод. (26.10.2016).
Калинкина Е.Б. Социально-личностное развитие детей старшего дошкольного возраста с ОНР средствами рассказов из личного опыта [Электронный ресурс] // Школьный логопед : сайт. – [Ижевск], 2010-2016. – URL:
http://logoped18.ru/logopedist/sotsialno-lichnostnoye-razvitiye-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-onr.php
(03.10.2016).
Комиссарова Л.В. Развитие коммуникативных умений у старших дошкольников с ОНР в ДОУ : консультация по развитию речи (ст. группа) // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Йошкар-Ола], 2014. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2014/01/11/razvitie-kommunikativnykh-umeniy-u-starshikh-doshkolnikov-s
(03.10.2016).
Низова Е. Опыт работы «Развитие положительных взаимоотношений старших дошкольников с ОНР и их родителей. Практическая часть» [Электронный ресурс] // МААМ.RU : междунар. образоват. портал. – [Волгоград], 2015. – URL:
http://www.maam.ru/detskijsad/opyt-raboty-razvitie-polozhitelnyh-vzaimotnoshenii-starshih-doshkolnikov-s-onr-i-ih-roditelei-prakticheskaja-chast.html
(03.10.2016).
Низова Е. Опыт работы «Развитие положительных взаимоотношений старших дошкольников с ОНР и их родителей. Теоретическая часть» [Электронный ресурс] // Там же. – URL:
http://www.maam.ru/detskijsad/opyt-raboty-teoreticheskaja-chast.html
(03.10.2016).
Серебрякова О.В. Программа коррекции и развития межличностных отношений дошкольников с ОНР на основе игровой деятельности // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 25, ч. 1. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/programma-korrektsii-i-razvitiya-mezhlichnostnyh-otnosheniy-doshkolnikov-s-onr-na-osnove-igrovoy-deyatelnosti
(03.10.2016).
Социальное взаимодействие детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Методическое объединение педагогов коррекционного образования Северного административного округа округа города Оренбурга : [сайт]. – Оренбург, 2013. – URL:
http://logoped56.ru/pedagogam/73-socialnoe-vzaimodeystvie-detey-s-obschim-nedorazvitiem-rechi.html
(03.10.2013).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
) и ответы на запросы ВСС МГОУНБ «Виртуальный библиограф» №№
7749
,
7537
,
5171
,
4896
,
4895
.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27387
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024