ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27535
№ 27535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме "Миграционная политика Германии во второй половине 20 - начале 21 века". Литература может быть как на русском, так и на немецком языке. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники общего характера для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Муром, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
•Центральной городской библиотеки округа Муром (открыть ссылку) Адрес: 602267, Муром, Владимирской области, пл.1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-33-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Большова Н. Н. Политика регулирования интеллектуальной миграции в современной Германии // Вестн. МГИМО-Ун-та. – 2012. – № 6. – С. 226-237 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-regulirovaniya-intellektualnoy-migratsii-v-sovremennoy-germanii (15.11.2016).
2.Гризовская Д. В. Закон об иммиграции 2005 г. как новый этап развития нормативно-правового обеспечения миграционной политики Германии // Проблемы российского законодательства и международного права : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 10 июня 2015 г. / Науч.-изд. центр "Аэтерна" ; [отв. ред.: А. А. Сукиасян]. – Уфа, 2015. – С. 32-35.
3.Деревянченко А. А. Некоторые проблемы современной миграционной политики Германии / А. А. Деревянченко, И. И. Дмитрова // Труд и соц. отношения. – 2011. – № 12. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс] // Информационно-издательский центр АТиСО : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_12_2011.pdf (15.11.2016).
4.Дукарт С. А. Миграционные процессы в России и Германии / С. А. Дукарт, Е. В. Маренкова, Ю. С. Нехорошев // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2013. – Т. 323, № 6. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-v-rossii-i-germanii (15.11.2016).
5.Короткин К. Р. Государственное регулирование миграционных процессов в условиях глобализации на примере политики Федеративной Республики Германия : дис. ... канд. полит. наук / Короткин Кирилл Равильевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-migratsionnykh-protsessov-v-usloviyakh-globalizatsii-na-primer (15.11.2016).
6.Корьякина Е. Ю. Особенности миграционной политики Германии на рубеже ХХ – ХХI вв. // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2015. – № 3 (63), т. 2. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-migratsionnoy-politiki-germanii-na-rubezhe-hh-hhi-vv (15.11.2016).
7. Мухитденова А. Т. Миграционная политика Германии : проблемы интеграции / А. Т. Мухитденова, Л. М. Ким // Вопр. политологии. – 2012. – № 1. – С. 150-158; № 3. – С. 33-36, 78
8.Немытина М. В. Правовое регулирование миграционных отношений : опыт Германии / М. В. Немытина, Н. А. Куличенко // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 110-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-migratsionnyh-otnosheniy-opyt-germanii (15.11.2016).
9.Петелин Б. В. Особенности миграционной политики ФРГ / Б. В. Петелин, В. В. Кожевников // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-migratsionnoy-politiki-frg (15.11.2016).
10.Пименова Е. План «Б» для канцлера миграционный кризис в политике Германии // Свобод. мысль. – 2016. – № 3 (1657). – С. 189-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svom.info/entry/650-plan-b-dlya-kanclera-migracionnyj-krizis-v-politik/ (15.11.2016).
11.Руф Н. А. Миграционная политика в Германии // Эволюция современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 июня 2015 г. / Науч.-изд. центр "Аэтерна" ; [отв. ред.: А. А. Сукиасян]. – Уфа, 2015. – С. 341-344.
12.Скорняков И. А. Иммиграционная политика Германии : сущность и динамика : дис. ... канд. полит. наук / Скорняков Иван Анатольевич ; [Чит. гос. ун-т]. – Чита, 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/immigratsionnaya-politika-germanii (15.11.2016).
13.Хаматханова М. А. Экономические и социально-политические аспекты формирования миграционной политики в Германии // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 9, ч. 2. (62-2). – С. 481-483.
14.Штрассер Г. От миграционной педагогики к межкультурной компетенции : старая песня на новый лад // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 2. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-migratsionnoy-pedagogiki-k-mezhkulturnoy-kompetentsii-staraya-pesnya-na-novyy-lad (15.11.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.