ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27558
№ 27558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме "Создание пожарных дружин в Омской области"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – краеведческий каталог ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Андриянов Е. Пожарная охрана при Советской власти // Луч [Большие Уки]. – 2014. – 25 апр. – С. 5: ил.
2. Богатова Т. Призванные бороться с огнем // АвтоОмск. – 2007. – № 47 (27 нояб.). – С. 26-27.
3. Васильева С. Горим, братцы, горим // Омская правда. – 2012. – 14 нояб. – С. 12: ил.
4. Дубонос О. Откуда "есть пошли" омские пожарные // Четверг [Омск]. – 2005. – 28 апр. – С. 4: ил.
5. Зеленов А."Омск последними пожарами приведен в крайнее разорение" // Криминал-экспресс [Омск]. – 2000. – 19 апр. (№ 16). – С. 4: ил.
6. История омской пожарной охраны / [Е. И. Сергиенко]. – Омск, 1998. – Ч. I. – 94 с.: ил. Шифр ОГОНБ 38.96(2Рос53-Ом) И907 С2087465 МП С2087466 К
7. Козина Н. Мы поможем предотвратить пожар! // Максимум [Омск]. – 2002. – № 3. – С. 12-13: ил.
8. Маношкина О. Укротители огня // Омская правда. – 1998. – 17 апр.
Аннот.: История становления, развитие и сегодняшний день противопожарной службы Омской области (1825-1998 гг.).
9. 185 лет Омской пожарной охране // АвтоОмск. – 2010. – № 15 (27 апр.). – С. 10.
10. 190 лет со времени создания первой пожарной команды в Омске (1825) // Знаменательные и памятные даты Омского Прииртышья, 2015. – Омск, 2014. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omsklib.ru/files/news/our_izdania/2014/kzd-2015-5.pdf (17.11.2016)
11. Чудаков О. В. Пожарное дело в сибирских городах в годы Первой мировой войны и в период социальных катаклизмов (1914-1917 годы) // Вопросы истории Сибири : сб. науч. ст. / Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2011. – Вып. 2. – С. 184-191: табл. Шифр ОГОНБ 63.3(253) В748 Б2243572 МП Б2243573 К Б2243574 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.