Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Российская книжная палата как национальный библиографический центр". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Айгистов Р. А. Информационно-библиографическое обеспечение книжного дела ресурсами РКП // Библиография. – 2013. – № 1. – С. 3-8.
2. Айгистов Р. А.Обязательный экземпляр и книжная палата: история и современность / Р. А. Айгистов, К. М. Сухоруков // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 3-10.
3. Дворкина М. Я. Российская книжная палата в системе учреждений, осуществляющих мемориальную документально-информационную деятельность // Гос. библиогр., статистика печати, книговедение и Рос. кн. палата: прошлое, настоящее и будущее : сб. ст. – М., 2012. – С. 178-180.
4. Ильина И. И. Российская книжная палата и международный центр ISSN: перспективы сотрудничества // Библиография и книговедение. – 2015. – № 4. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/99718148.pdf (16.11.2016)
5. Калинина Г. П. РКП как центр международной стандартной нумерации изданий // Там же. – 2016. – № 3. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/94301888.pdf (16.11.2016)
6. Левин Г. Л. Национальная библиография Российской Федерации: проблемы теории и практики / Г. Л. Левин. – М., 2014. – 287 с.
7. Левин Г. Л. Российская книжная палата как центр ретроспективной национальной библиографии России: история и современное состояние // Рос. кн. палата – культурная память отечества : материалылы науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию Российской книжной палаты / сост.: А. А. Джиго, К. М. Сухорухов. – 2007. – С. 117-123.
8. Положение о национальном фондохранилище РКП // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 31-34.
9. Сироженко В. А. Книжная палата: 95 лет в строю // Библиография. – 2012. – № 2. – С. 3-7.
10. Смирнова В. П. Московские адреса Российской книжной палаты // Библиография и книговедение. – 2016. – № 3. – С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/99027383.pdf (16.11.2016)
11. Сухорукова Е. М. Государственная библиография: история и современное состояние / Е. М. Сухорукова. – М., 2009. – 200 с.
12. Сухоруков К. М. Книжная палата: история и современность // История и педагогика естествознания. – 2012. – № 3. – С. 9-14.
Федеральное государственное учреждение «Российская книжная палата» (открыть ссылку).