ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27610
№ 27610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, содержащую подробное описание ритуальных практик различных религий, особое внимание в которой уделяется совершаемой в ходе ритуала последовательности действий.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Астахова Л.С. От религиозного опыта к религиозным практикам : очерки соврем. религиоз. опыта / Л.С. Астахова. – Казань : Отечество, 2011. – 148 с.
2. Астахова Л.С. Динамика современных религиозных практик в структурах повседневности : дис. … д-ра филос. наук : 09.00.14 / Астахова Лариса Сергеевна ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – СПб., 2013. – 324 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-sovremennykh-religioznykh-praktik-v-strukturakh-povsednevnosti (21.11.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dinamika-sovremennyh-religioznyh-praktik-v-strukturah-povsednevnosti (21.11.2016).
3. Бедаш В.М. Практика оккультизма / В. Бедаш. – М : Изд. дом МСП, 2005. – 174 с.
4. Велецкая Н.Н. Символы славянского язычества : [ритуалы славян. кудесников. Посланцы в загроб. мир. Языч. наследие старообрядцев] / Н.Н. Велецкая. – М. : Вече, 2009. – 316 с.
5. Воронкина М.А. Речевые и коммуникативные аспекты ритуальной практики (на материале ведийских текстов) : монография / М.А. Воронкина. – Ростов н/Д. : Изд. центр ДГТУ, 2013. – 144 с.
6. Дуглас Д. Исчезнувшие религии и культы : древнейшие таинства и обряды / Д. Дуглас. – М. : Ниола-Пресс, 2010. – 175 с.
7. Живая традиция заговора Сибири: сакрально-ритуальный дискурс знахарской практики : [монография / Карабулатова И.С. [и др.]. – Тюмень : Экспресс, 2005. – 366 с.
8. Кайнаров А. Жизнь в потоке знания: шаманские практики целительного равновесия / А. Канаров, Р. Ветрова. – СПб. : Крылов, 2007 [т.е. 2006]. – 154 с.
9. Капица Ф.С. Тайны славянских богов: мир древних славян, магические обряды и ритуалы, славянская мифология, христианские праздники и обряды / Ф.С. Капица. – М. : РИПОЛ классик, 2007. – 414 с.
10. Сергазина К.Т. "Хождение вкруг". Ритуальная практика первых общин христоверов / К.Т. Сергазина. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2015. – 238 с.
11. Старинные магические практики / [отв. ред. Л. Клюшник]. – М. : Эксмо, 2006. – 125 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.