Подскажите, пожалуйста, литературу и авторов стран Восточной европы (Чехия, Литва, Сербия, Польша, Румыния) — классиков и совеременников
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, Тульской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Yandex, Google).
1. Астафьева Н.Г. Польские поэтессы = Poetki polskie : антология / Н.Г. Астафьева. – СПб. : Алетейя, 2002. – 629 с. : портр.
2. Бернштейн И.А. Современная чешская литература / И.А. Бернштейн. – М. : Б. и., 1961. – 28 с.
3. Богданов М.Б. Сербская сатирическая проза конца XIX века // Вопр. лит. – 1968. – № 8. – С. 74-87.
4. Богданов М.Б. Сербская сатирическая проза конца XIX начала XX века и некоторые вопросы теории сатиры / М.Б. Богданов. – М. : Изд-во АН СССР. 1962. – 151 с.
5. Востокова С. Ярослав Гашек : критико-биогр. очерк / С. Востокова. – М. : Изд-во худож. лит., 1965. – 121 с.
6. Горбаневская Н.Е. Мой Милош : сб. переводов поэзии и публицистики нобелевского лауреата Чеслова Милоша, а также статьи о нем / Н.Е. Горбаневская. – М. : Балтрус Новое изд-во, 2012. – 437 c.
7. Залеский М. Польская литература – какая она сегодня? // Иностр. лит. – 2006. – № 8. – С. 264-272
8. Зарубежная литература XX века : пособие для филол. фак. пед. ин-тов / под ред. проф. З.Т. Гражданской. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1973. – 750 с.
9. История зарубежной литературы ХХ века: 1917-1945. – М. : Просвещение, 1984. – 304 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/_history_of_literature_1917-1945__ru.htm (23.11.2016).
10. История зарубежной литературы XX века, 1917-1945 : учеб. для филол. спец. ун-тов] / Л.Г. Андреев, С.В. Рожновский, А.А. Федоров и др. ; под ред. Л.Г. Андреева. – 2-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1980. – 392 с.
11. Литература Литвы. История и современность // Литва / сост. и ред. Б. Синочкина. – Vilnius : Artlora, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.olitve.ru/kultura-litvy/litovskaja-literatura/ (23.11.2016).
12. Литература Центральной и Юго-Восточной Европы // История зарубежной литературы конца XIX-начала XX века. (1871-1917) : учеб. для ун-тов. – М. : МГУ, 1968. – С. 356-457.
13. Машкова А.Г. Словацко-русские межлитературные связи : страницы истории : для студентов высших учебных заведений в качестве учебного пособия по направлению подготовки 032700 «Филология» / А.Г. Машкова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 267 с. – (Высшее образование). – Библиогр. в примеч. в конце гл.
14. Польская литература [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия : [сайт]. – [Б. м.], 1997-2016. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/POLSKAYA_LITERATURA.html?page=0,0 (23.11.2016).
15. Современная чешская литература [Электронный ресурс] // Чешская республика : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.czech.cz/ru/62201-sovremennaya-cheshskaya-literatura (23.11.2016).
16. Тушиньска Ю. «Города-убийцы», или современный польский городской детектив // Новый филол. вестн. – 2016. – № 3(30). – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/goroda-ubiytsy-ili-sovremennyy-polskiy-gorodskoy-detektiv (23.11.2016).