ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27623
№ 27623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите найти литературу по теме "Певческая деятельность как средство формирования вокально-хоровой культуры у старший дошкольников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах не выявил документов, строго соответствующих формулировке темы Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РПНБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1.Актуальные проблемы обучения грамоте. Кирюшкинские чтения : сб. науч.-метод. ст. / под ред. Е. Н. Ахтырской, Л. В. Борзовой, Е. В. Сухоруковой. – Саратов : Наука, 2008. – 137 с. – Из содерж.: Козлова Е. Ю. Формирование вокально-хоровых навыков у детей на занятиях детского фольклорного ансамбля. – С.51
2.Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы 3-й науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня основания Ульян. гос. пед. ун-та им. И. Н. Ульянова, 20-21 апр. 2012 г. – Ульяновск : УлГПУ, 2012. – Ч. 1. – 622 с. – Из содерж.: Беляева О. М. Развитие вокально-хоровых навыков у мальчиков старшего дошкольного возраста. – С.58-61
3.Жигун О.Ю. Формирование вокальной исполнительской культуры у детей старшего дошкольного возраста на музыкальных занятиях в детском саду // International Scientific Review. – 2016. – № 12 (22). С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-conference.com/images/PDF/2016/22/formirovanie-vokalnoj-ispolnitelskoj-kultury.pdf (22.11.16)
4. Золотая нотка : учеб.-метод. программа дополнительного образования по развитию музыкальных способностей детей дошкольного возраста в процессе певческой деятельности / [авт.- сост.: Л. В. Суворова и др.]. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2013. – 266 с.
5.Зюзина О. А. Интегрированный подход к процессу формирования вокально-хоровых навыков у детей старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2013. – №6. – С. 678-683.
6.Королева М.Б. Музыкальная деятельность как средство развития старших дошкольников [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журнал. – 2013. – № 4. – С.1-8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-starshih-doshkolnikov (22.11.16)
7.Прутцева Г. А. Опыт работы по обучению и развитию вокальных навыков у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // festival.1september.ru : сайт. – 2010-2011.- URL: http://festival.1september.ru/articles/590063/ (22.11.16)
8.Селезнева И. Н. Некоторые особенности обучения пению дошкольников // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С.97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-obucheniya-peniyu-doshkolnikov (22.11.16)
См. также материалы сайтов: «nsportal.ru» (открыть ссылку), www.pws-conf.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.