ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27624
№ 27624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе. Моя тема: Языковая личность героя в повести И.С. Тургенева "Первая любовь" и И.С. Бунина "Митина любовь".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Анненкова Е. С. Любовь как свойство бытия в художественном мире И. Тургенева и И. Бунина // Наук. Вісн. Миколаївського державн. ун-ту ім. В. О. Сухомлинського. Сер.: Філологічні науки. – 2013. – №. 12. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Nvmduf_2013_4.12_5.pdf. (23.11.2016).
2.Басова Е. А. Пролог и эпилог как структурно-семантические элементы в повести И. С. Тургенева «Первая любовь» // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2012. – №4 (44). – С.49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prolog-i-epilog-kak-strukturno-semanticheskie-elementy-v-povesti-i-s-turgeneva-pervaya-lyubov (23.11.2016).
3.Библиография литературы о И. С. Тургеневе (1918-1967). – М. : Наука, 1970. – 187 с. Шифр СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 01:8Р2, Б-59, 944970 (ИБО).
4.Гребенщикова Н. С. Глаголы визуальной семантики в художественном тексте (И. С. Тургенев, «Первая любовь», И. С. Шмелев, «История любовная») // Вестник Крымских литературных чтений : сб. науч. ст. и материалов. – Симферополь : Крымский архив, 2010. – Вып. 6. – С.219-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/katalog/161731-346641.pdf (23.11.2016).
5.Дайцай Ч. Тема любви и природы в повести «Митина любовь» // Дост. вузовской науки. – 2016. – № 20. – С. 64-71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25605781 (23.11.2016).
6.Лаврушина Е. В. Фразеология как компонент идиостиля И. С. Тургенева и проблема сохранения этого компонента в иноязычных переводах произведений писателя : дис. … канд. филол. наук / Лаврушина Е. В. – М., 1999. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologiya-kak-komponent-idiostilya-i-s-turgeneva-i-problema-sokhraneniya-etogo-komponenta (23.11.2016).
7.Латкина Т. В. Концепт «Радость» в языковом сознании И. А. Бунина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2011. – № 6. – С. 308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2011/6/172.pdf (23.11.2016).
8.Латкина Т. В. Оценочные фразеологизмы в идиостиле И. А. Бунина // Там же. – 2013. – № 5. – С.555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=10062 (23.11.2016).
9.Люкевич В. В. Блоковский интертекст в повести И. В. Бунина «Митина любовь» // Словесное искусство серебряного века и русского зарубежья в контексте эпохи («Смирновские чтения») : сб. ст. по итогам Междунар. науч. конф. – М., 2015. – С. 161-169 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23326555 (23.11.2016).
10.Лютова О. В. Лексические средства выражения чувств и эмоций в произведениях И. С. Тургенева // Научн. тр. SWORLD. – 2013. – № 2, т. 23. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwww.sworld.education/konfer31/635.pdf (23.11.2016).
11.Мещерякова О. А. Когнитивный признак в аспекте языковой личности И. А. Бунина // Вестн. МГОУ. Сер.: Рус. филология. – 2010. – № 1. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3077 (23.11.2016).
12.Хохлова М. П. О роли литературных реминисценций и аллюзий в повести И. С. Тургенева «Первая любовь» // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2015. – № 6. – С.65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-literaturnyh-reministsentsiy-i-allyuziy-v-povesti-i-s-turgeneva-pervaya-lyubov (23.11.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с материалами проекта «Шалаш культурного наследия» (открыть ссылку), запросом ВСС КОРУНБ № 20236.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.