ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27632
№ 27632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Сколько раз и как переименовывалась газета Национально-Трудового Союза Нового Поколения «За Россию»?
Ответ: Здравствуйте!
Газета Национально-Трудового Союза Нового Поколения «За Россию» (София, 1932–1939 ; Белград, 1940) имела следующие названия:
1932–1934: За Россию ;
март 1935, № 1 (36) –1937, № 58: За новую Россию ;
апрель 1937, № 1 (59) – 1939, № 39 (97): За Родину ;
01 февр. 1940, № 1 (98) – 1940, № 20 (117). За Россию.
Подзаг.:
№№ 1–2, 1932: Орган Национального союза русской молодежи (НСНП) в Болгарии ;
№ 3, 1932: Ежемес. орган Национального союза русской молодежи (НСНП) ;
с № 4, 1932: Орган Национального союза нового поколения (НСРМ) ;
№ 26, 1934: Орган Национального союза нового поколения (НСНП) ;
с № 27, 1934: Орган Национального союза нового поколения ;
с № 10 (45), февраль 1936: Орган Национального союза нового поколения (Национально-трудовой союз) ;
с № 13 (48), май 1936: Орган Национального трудового союза нового поколения.
Более подробную информацию о газете Вы можете найти в справочниках:
Сводный каталог периодических и продолжающихся изданий русского зарубежья в библиотеках Москвы : (1917–1996 гг.) / РГБ, отд. лит-ры русского зарубежья ; [сост. А.И. Бардеева, Э.А. Брянкина, В.П. Шумова]. – М. : РОССПЭН, 1999. – С. 255–256 (№1283).
Кудрявцев В.Б. Периодические и непериодические коллективные издания русского зарубежья : опыт расширенного справочника : Журналистика. Литература. Искусство. Гуманитарные науки. Педагогика. Религия. Военная и казачья печать : в двух ч. / РАН. Ин-т русской литературы (Пушкинский Дом). – М. : Русский путь, 2011. – С. 311–312 (№825)
на сайте «Эмигрантика» (открыть ссылку), где указаны также места хранения экземпляров газеты и на сайте Народно-трудового союза российских солидаристов (открыть ссылку).
Источники поиска: справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, ИПС Yandex, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.