ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27643
№ 27643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по продвижению чтения в Китае, Японии и Республике Корея
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы издания и публикации несклько более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ, ИПС Гугл, Нигма, Яндекс)
1. Ланьков А. 2.29 Корейцы и книги [Электронный ресурс] // Восточный портал : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://lankov.oriental.ru/229.shtml (22.11.2016)
2. Мадьярова М. Н. Как китайские библиотекари объединяют книгу, компьютер и читателя : субъективные заметки очевидца // Организация библиотечного пространства в библиотеках малых городов : материалы Межрегион. науч.-практ. семинара, г. Ханты-Мансийск, 24-25 марта 2008 г. – Ханты-Мансийск, 2009. – С. 57-61.
3. Накамура Ю. Обзор библиотечного обслуживания детей и юношества в Японии // Библиотечное обслуживание молодёжи в Японии, России и США : сб. ст. – М., 2013. – С. 3–22.
4. Накамура Ю. Чтение как руководство для жизни // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 64-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc6-7-2009.pdf (22.11.2016)
5. Онуфриенко Г. Ф. Новые методы продвижения чтения и литерату-ры в библиотеке (зарубежный опыт) [Электронный ресурс] // Б-ка в эпоху перемен : электрон. журн. ‒ 2016. ‒ № 1. ‒ URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2016/01/2016-01_bep-2.pdf (22.11.2016)
Аннот: Есть данные по Китаю.
6. Опыт поддержки детского чтения в Китае : обзор // Поддержка и развитие чтения: тенденции и проблемы : (по итогам пяти лет реализации Национальной программы поддержки и развития чтения в России) : сб. ст. – М., 2011. – С. 184-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/Sb_pyat_let.pdf (22.11.2016)
7. Прокулевич Л. П. Сервисы для просвещения, обучения. Национальная библиотека Китая // Библ. дело. – 2015. – № 22 (256). – С. 41-44.
8. Раздел 3. Политика по поддержке детского чтения и библиотек в Японии // Библиотечное обслуживание детей за рубежом: опыт, инновации, источники информации / Рос. гос. дет. б-ка; сост.: В. П. Чудинова, К. О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К. О. Чудиновой. – Москва, 2011. – С. 49-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc.rgdb.ru/images/documents/7_.__30_.pdf (22.11.2016)
9. Сонг Я. С. Семейные чтения в библиотечном обслуживании детей в Корее // Шк. б-ка. – 2006. – № 7. – С. 11 –15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/reading/family/abroad/Koreia-abroad.pdf (22.11.2016)
10. Цюн Ян. Современное состояние и стратегия национальной программы поддержки и развития чтения в КНР // Библиотековедение. – 2014. – № 3. – С. 100-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/63/198 (22.11.2016)
11. Чудинова В. П. Национальная политика поддержки чтения подрастающего поколения в Японии / В. П. Чудинова, К. О. Чудинова // Поддержка и развитие чтения: тенденции и проблемы : (по итогам пяти лет реализации Национальной программы поддержки и развития чтения в России) : сб. ст. – М., 2011. – С. 199-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/Sb_pyat_let.pdf (22.11.2016)
12. Чудинова В. Поддержка чтения подрастающего поколения за рубежом: роль и возможности библиотек // Университет. книга. – 2017. – № 4 (май). – С. 50-54. – Библиогр.: с. 54 (15 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/kultura/7259-podderzhka-chteniya-podrastayuschego-pokoleniya-za-rubezhom.html (22.11.2016)
Аннот. : Великобритания, Япония.
13. Ян Цюн. Роль и мероприятия китайских библиотек в развитии популярного чтения // Румянцевские чтения. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем : материалы междунар. науч. конф., (15-16 апреля 2008 г.). – М., 2008. – С. 134-137.
14. Ян Ц. Современное состояние и стратегия национальной программы поддержки и развития чтения в КНР // Библиотековедение. – 2014. – № 3. – С. 100-105 : рис. : То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/63/198 (22.11.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующий источник:
Библиотечное дело и библиография: архив 2010-2017 гг.
(открыть ссылку)
Библиотека в эпоху перемен : архив 2000-2016 гг. (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.