ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27646
№ 27646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужна литература (научные публикации, статьи и монографии) на тему: "Международная безопасность, женщины в миротворчестве".
Можно на английском, русском и немецком языках.
За раннее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ им. А.М. Горького, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ПС Nigma)
1. Алборова Д. Женщины в миротворчестве [Электронный ресурс] // Информационное агентство РЕС : [сайт]. – Цхинвал, 10.07.2011. – URL: http://cominf.org/node/1166488236 (24.11.16).
2. Братенская Е. Роль женщин в миротворческих операциях // Зарубеж. воен. обозрение. – 2010. – № 8. – С. 85.
3. Виноградова С.М. Государство, безопасность, суверенитет: международные отношения в зеркале феминизма // Политэкс : Полит. экспертиза. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 53-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/759/30/ (24.11.16).
4. Григорьва М. А. Феминность и терроризм: ломая стереотипы : монография / Григорьева М.А. – Ставрополь : Ставролит, 2012. – 224 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5. Громова О.Б. Женщины и дети – жертвы конфликтов в Африке // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 8. – С. 21-25; № 10. – С. 14-17.
6. Емельянович О. В. Региональный механизм международного сотрудничества в борьбе с торговлей женщинами и детьми в рамках ОБСЕ и СНГ // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 3. – С. 3-8.
7. Заемский В.Ф. ООН и миротворчество : курс лекций / В.Ф. Заемский. – М. : Междунар. отношения, 2012. – 325 с.
8. Зверев П.Г. Защита женщин и детей в миротворческих операциях ООН // Молодой ученый. – 2014. – № 7. – С. 451-453 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/66/10871/ (24.11.16).
9. Иванова Т.П. Роль женщин в истории международного гуманитарного права // Актуал. вопр. образования и науки. – 2015. – № 3-4 (49-50). – С. 110-114.
10. Макарычев А.М. Безопасность: гендерные аспекты проблемы [Электронный ресурс] // IPF : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.policy.hu/makarychev/rus16.htm (24.11.16).
11. Штоль В. В. Пацифизм и альтернативное моделирование безопасности / Владимир Штоль, Александр Задохин // Обозреватель – Observer. – 2013. – № 8. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N8_2013/005_018.pdf (24.11.16).
12. Юклова Т.Г. Женщины под защитой международного гуманитарного права // Учен. Зап. Худжан. Гос. ун-та им. Акад. Б. Гафурова. Гуманитар. науки. – 2013. – Вып. № 13 (36). – С. 221-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-pod-zaschitoy-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava (24.11.16).
13. Noor Samina War, violence and women: a case study of Syrian civil war (2013-2014) //Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences 4 (2016 9) 733-744 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/20192/03_Noor.pdf?sequence=1&isAllowed=y (24.11.16).
[Нур С. Война, насилие и женщины: на примере Сирийской гражданской войны (2013-2014) // Журн. Сибир. федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 9, № 4. – С. 733-744].
Дополнительно Вы можете обратиться к материалам сайтов: Операции ООН по поддержанию мира (открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
Гендерное равенство – прочный мир. За полноправное участие женщин в урегулировании конфликтов и миротворчестве (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.