ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2767
№ 2767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием диплома по теме"Эвлюция видов и форм библиотечных каталогов:от традиционных к электронным"Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу : (источники – БДС и ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского):
1. Баранов В.М. Традиционная и автоматизированная каталогизация : теорет. и технол. аспекты : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1990. – 74 с.
2. Библиотечные каталоги: проблемы, суждения, оценки : библиогр.указ. / Тюмен.библ.ассоциация, Тюмен.обл.универс.науч.б-ка, Отд.обработки документов и каталогизации ; сост. В.П. Лобанова, О.Н. Казанцева, М.П. Татаринова. – Тюмень : [б. и.], 1993. – 20с.
3. Вершинин М.И. Электронный каталог : проблемы и решения / М.И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2007. – 230 с. : ил. – (Библиотека).
4. Еременко Т.В. Современные каналы доступа к информационным ресурсам университетских библиотек США // Современные информационные технологии в университетских библиотеках США : монография / Т.В. Еременко ; Рязанский государственный педагогический университет им. С.А. Есенина. – Рязань, 2001. – Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.rsl.ru/nettext/russian/eremenko/book.html (04.12.08).
5. Каталогизация : современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учеб.-метод. пособие / Селиванова Ю.Г. [и др.] ; Нац. информ.-библ. центр ЛИБНЕТ, Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. – М. : ФАИР : ЛИБНЕТ, 2007. – 215 с. : ил. – (Специальный издательский проект для библиотек).
6. Клим И.Л. Каталогизация на пороге III тысячелетия // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – N 4. – С. 42-54.
7. Мотроненко И.Л. Традиционные электронные каталоги : дифференцир. подход // Библиография. – 2001. – N 2. – С. 59-61.
8. Пищальников С.А. Эволюция библиотечных каталогов : (формы: развитие, состояние, перспективы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13735 / Пищальников Сергей Александрович. – Л., 1972. – 20 с. – Библиогр. : с. 20 (6 назв.).
9. Скоробогатов В.М. Каталоги карточный и электронный: общее и особенное. Диалог профессионалов / Скоробогатов В. М., Сукиасян Э. Р. // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – N 12. – С. 15-24.
10. Сукиасян Э.Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы / Э.Р. Сукиасян. – М. : Профиздат, 2003. – 191 с. – (Серия «Современная библиотека» ; Вып. 19).
11. Сукиасян Э. Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – N 4. – С. 18-33.
12. Цветкова И.Б. «Машиночитаемая каталогизация» в России : проблемы и перспективы развития // Предметный поиск в традиционных и нетрадиционных информационно-поисковых системах : сб. науч. тр. / РНБ. – СПб, 2001. – Вып. 15. – С. 53-56.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.