ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27686
№ 27686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Специфика учебного коллектива и условия его сплоченности". Нужны все возможные источники (книги, статьи), можно на английском языке. Заранее спасибо)))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Алексеева Н.И Активизация познавательного интереса обучающихся через использование современных технологии / Н.И. Алексеева, С.В. Павлова // Науковедение. – 2014. – № 5 (24). – С. 127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelnogo-interesa-obuchayuschihsya-cherez-ispolzovanie-sovremennyh-tehnologii (28.11.2016).
2. Брилинг Е. Поиск общего решения : развивающее занятие на групповую сплоченность // Шк. психолог – Первое сентября. – 2013. – № 2. – С. 12-14 : 3 ил. – Библиогр.: с. 14.
Аннот.: Представлено занятие, развивающее сплоченность ученического коллектива.
3. Гутарева Н.Ю. Особенности культурного взаимодействия как часть социально-психологической характеристики учебного коллектива // Молодой ученый. – 2015. – № 12 (92). – С. 1013-1015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.moluch.ru/archive/92/20652/ (28.11.2016).
4. Кудрявцев А.Н. Особенности формирования коллективов в военном учебном заведении // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2015. – № 4. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2016/03/SEP_-4_2015.pdf (28.11.2016).
5. Мейдус Л.Л. Формирование согласованного взаимодействия как условия функционирования сплоченного коллектива студентов : дис. … канд. пед. наук : (13.00.01; 13.00.04) / Мейдус Л.Л. – Вильнюс, 1984. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-soglasovannogo-vzaimodeistviya-kak-usloviya-funktsionirovaniya-splochennogo-kol#ixzz4RDAIJlw9 (28.11.2016).
6. Мильруд Р.П. Психология развития коллективных отношений в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Мильруд Р.П. – Л., 1976. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19110.php (28.11.2016).
7. Пащенко В.В. Отражение стадиальности групповой сплоченности в социально-гуманитарном знании (1790 – 1970 гг.) // Социал.-гуманит. знания. – 2014. – № 1. – С. 309-318. – Библиогр. в сносках (17 назв.).
Аннот.: Представлена новая теория, в основе которой лежит характеристика стадиальной групповой сплоченности, понимаемая как свойство и закономерность интеграции малой группы и других социальных систем, которые в своем развитии и упадке проходят строго последовательные стадии сплоченности.
8. Социально-психологическая работа в учебных коллективах : учеб.-метод. пособие / [В.Т. Контемиров и др.] ; МВД Рос. Федерации, Волгогр. акад. – Волгоград : ВА МВД России, 2006. – 171 с. : табл. – Библиогр.: с. 133-135.
9. Сперанская Е.Б. Методологические подходы и практическое обоснование проблемы формирования межкультурных отношений в учебном коллективе вуза // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – № 3. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/metodologicheskie-podhody-i-prakticheskoe-obosnovanie-problemy-formirovaniya-mezhkulturnyh-otnosheniy-v-uchebnom-kollektive-vuza (28.11.2016).
10. Терюшкова Ю.Ю. Тренинг сплочения группы как средство содействия адаптации первокурсников // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1537 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trening-splocheniya-gruppy-kak-sredstvo-sodeystviya-adaptatsii-pervokursnikov (28.11.2016).
11. Хайруллин Р.З. Работа социального педагога по формированию и сплочению многонационального школьного коллектива / Р.З. Хайруллин, Л.Ф. Суржикова // Человеческий капитал. – 2013. – № 2 (50). – С. 150-154.
См. также выполненный запрос 21673 ВСС РНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.