ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27693
№ 27693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация про технологию сопровождения. Что это, какая цель и т.д. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Андреева А.В. Духовность как основа технологии сопровождения образовательного процесса в целях обеспечения его психологической безопасности // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-2. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovnost-kak-osnova-tehnologii-soprovozhdeniya-obrazovatelnogo-protsessa-v-tselyah-obespecheniya-ego-psihologicheskoy-bezopasnosti (29.11.2016).
2. Бережнова Л.Н. Сопровождение в образовании как технология разрешения проблем развития / Л.Н. Бережнова, В.И. Богословский // Там же. – 2005. – №12. – С. 109-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soprovozhdenie-v-obrazovanii-kak-tehnologiya-razresheniya-problem-razvitiya (29.11.2016).
3. Бобылева А.А. Технология социально-педагогического сопровождения гуманистической ориентации школьника // Изв. ВГПУ. – 2010. – №4. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-sotsialno-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-gumanisticheskoy-orientatsii-shkolnika (29.11.2016).
4. Боровкова Т.И. Технология тьюторского сопровождения как практика индивидуализации // ИСОМ. – 2012. – №4. – С. 81-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-tyutorskogo-soprovozhdeniya-kak-praktika-individualizatsii (29.11.2016).
5. Горшенина С.Н. Технология педагогического сопровождения формирования этнокультурной компетентности школьников в условиях поликультурного образовательного пространства // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2015. – № 2 (21). – С. 30-33. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Дикова Л.Г. Роль технологии психолого-педагогического сопровождения в обновлении содержания образования на практике [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519844/ (29.11.2016).
7. Пилюгина Е.И. Педагогическая технология сопровождения учащихся старших классов в образовательной области «Физическая культура» // Сиб. пед. журнал. – 2010. – №7. – С.116-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-tehnologiya-soprovozhdeniya-uchaschihsya-starshih-klassov-v-obrazovatelnoy-oblasti-fizicheskaya-kultura (29.11.2016).
8. Поддубный В.Ф. Профессионально-ориентированная технология обучения как средство педагогического сопровождения индивидуальной траектории обучения студентов высшей школы // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 5. – С. 23-25. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Психолого-социальное сопровождение личностного развития как технология / Васильева Н.Л. [и др.] // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2009. – № 30 (163). – С. 46-51. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Черкасова И.И. Технологии сопровождения и поддержки деятельности студента в контексте изменения педагогического мышления преподавателя // Вестн. ЧГПУ. – 2013. – №3. – С.171-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-soprovozhdeniya-i-podderzhki-deyatelnosti-studenta-v-kontekste-izmeneniya-pedagogicheskogo-myshleniya-prepodavatelya (29.11.2016).
11. Шаповалова О.Е. Технологические аспекты проблемы психолого-педагогического сопровождения развития детей в образовательных учреждениях // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – №4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-aspekty-problemy-psihologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-razvitiya-detey-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (29.11.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.