ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27748
№ 27748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите найти материал по теме "СССР в международных отношениях на кануне 2 Мировой войны". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Всемирная история : Т. 22. Канун II мировой войны / авт.: А. Н. Бадак [и др.] ; редкол.: И. А. Алябьева [и др.]. – Минск : Соврем. литератор, 1999.– 527 с.
2. Документы и материалы кануна второй мировой войны, 1937-1939 : [сборник] : в 2 т. / М-во иностр. дел СССР ; [редкол.: Бондаренко А. П. и др.]. – М. : Политиздат, 1981.
3. Дюков А. Пакт Молотова-Рибентропа в вопросах и ответах / А. Дюков. – М. : Историческая память, 2009. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istorya.ru/book/pakt/(01.12.16)
4. Канун и начало войны: документы и материалы / [сост. Л. А. Киршнер]. – Л. : Лениздат, 1991. – 430 с., [16] л. ил.
5. Лиддел-Гарт Б. Вторая мировая война / Базил Лиддел-Гарт. – М. : АСТ ; СПб. : Terra Fantastica, 1999. – 938 с. – (Военно-историческая библиотека). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/polk-24/index.htm(01.12.16)
6. Муравьева Л. А. СССР и Германия накануне Великой отечественной войны // Финансы и кредит. – 2003. – №21 (135). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-germaniya-nakanune-velikoy-otechestvennoy-voyny#ixzz4RaUlrC4J (01.12.16)
7. Пакт Молотова-Риббентропа [Электронный ресурс] // Историк : сайт. – 2014. – URL: http://www.istorik.ru/library/documents/molotov_ribbentrop/(01.12.16)
8. Петрова И. А. Глазами американцев: внешняя политика СССР накануне войны // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2015. – № 2. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/glazami-amerikantsev-vneshnyaya-politika-sssr-nakanune-voyny#ixzz4RaTcLhXh(01.12.16)
9. Розанов Г. Л. Сталин-Гитлер: документальный очерк советско-германских дипломатических отношений. 1939-1941гг. – М. : Наука. 1991. – 222 с. : 8 л. ил.
10. Смирнов В. П. Мюнхенская конференция и советско-германский пакт о ненападении в дискуссиях российских историков // Вестн. МГИМО. – 2009. – № 4 – С.185-203. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/myunhenskaya-konferentsiya-i-sovetsko-germanskiy-pakt-o-nenapadenii-v-diskussiyah-rossiyskih-istorikov#ixzz4RaTLXxaU(01.12.16)
11. Фляйшхауэр И. «Пакт Гитлер – Сталин и инициатива германской дипломатии 1938-1939 гг.» / Ингеборг Фляйшхауэр. – М. : Прогресс, 1991. – 480 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.