ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27767
№ 27767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего дипломного проекта: "Разработка технических мероприятий по конверсии сероводородсодержащих газов установки производства серы ООО «РН – Комсомольский НПЗ»". Не могли бы вы мне помочь с поиском подходящей литературы. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Аяпбергенов Е. О. Особенности технологии получения элементарной серы на установках Клауса из сероводорода кислых газов // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2012. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/10/17654 (5.12.16).
2. Грунвальд В. Р. Технология газовой серы : монография / В.Р. Грунвальд. – М. : Химия, 1992. – 272 с. : схем., табл.
3. Контроль активности катализаторов Клауса в установках получения серы / О. И. Платонов [и др.] // Катализ в промышленности. — 2008. — № 6. — С. 30-34.
4. Крашенников С. В. Система оценки эффективности катализаторов процессов Клауса и Сульфрен : дис. ... канд. техн. наук : 05.17.07 / Крашенников Сергей Викторович ; [Место защиты : Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина]. – М., 2008. – 146 с.: ил. ; Содержание ; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/texnologia-topliva/sistema-ocenki-jeffektivnosti-katalizatorov-processov-klausa-i-sulfren.html (5.12.16).
5. Лапидус А. Л. Производство и потребление газовой серы : проблемы и перспективы / А. Л. Лапидус, И. А. Голубева, М. В. Болотина // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. — 2006. — № 9. — С. 25-32.
6. Моргун Л. В. Расчет степени конверсии сероводорода в процессе Клауса на основе данных хроматографического анализа / Л. В. Моргун, О. Е. Филатова // Газовая промышленность. — 2004. — № 12. — С. 57-59.
7. О повышении безопасности технологии окислительной конверсии высококонцентрированных сероводородсодержащих газов / В. Д. Зорин [и др.] // Химия и технология топлив и масел. — 2009. — № 6. — С. 47-51 : 1 рис., 2 табл. — (Экология).
8. Проектные и технические решения по строительству установки утилизации сероводородсодержащего газа в ОАО "Ачинский НПЗ ВНК" / Ю. М. Касюк [и др. ] // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. — 2009. — № 4. — С. 12-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.nitu.ru%2Ftng%2F2009-6.pdf&name=2009-6.pdf&lang=ru&c=58450617a34b&page=3 (5.12.16).
9. Установка производства серы из технического сероводорода [Электронный ресурс] // Э-Хим : [сайт]. – 2008-2014. – URL: http://e-him.ru/?article=87&page=dynamic§ion=27 (5.12.16).
10. Широкова Г. С. Современные достижения в технологии производства серы / Г. С. Широкова, А. В. Ермаков // Химическое и нефтегазовое машиностроение. — 2005. — № 4. — С. 15-17. — (Нефтегазовое оборудование).
Аннот. : Перечислены проблемы, возникающие при реконструкции установок производства серы. Разработаны и применяются современные проектные и технические решения, которые позволяют повысить производительность и экологическую безопасность действующих установок. Приводятся конкретные примеры модернизации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.