ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27823
№ 27823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, Уважаемые библиотекари-библиографы. Прошу Вас оказать помощь в подборе материала по теме: "Культурный потенциал Республики Беларусь и его презентация в Интернет-пространстве". Спасибо за содействие.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источник поиска: ЭК НББ):
1. Астрэйка А. Г. Прадстаўніцтва беларускіх музеяў у віртуальнай прасторы // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2015. – № 1. – С. 157–164. Шифр НББ: 3ОК10532
2. Горбачева Л. В. Интернет-ресурсы по культуре и искусству Беларуси как важный информационный ресурс [Электронный ресурс] / Л. В. Горбачева, Л. Г. Гущинская // Роль библиотек и информации в устойчивом развитии общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–27 окт. 2005 г. / НАН Беларуси ; сост. Л. Г. Кирюхина ; редкол.: Е. Е. Долгополова [и др.]. – Минск, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//465CD(008)
3. Костюкович М. Г. Белорусская культура и искусство в сети Интернет // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : матэрыялы V Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 20–21 лістап. 2014 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; уклад. Ю. В. Пацюпа ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 163–165. Шифр НББ: 1Н//522323К(039)*1Н//526263К(039)
4. Криволап А. Д. Особенности репрезентации культурной идентичности в Интернете : (на примере белорусского сегмента сети 1994–2006) : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Криволап Алексей Дмитриевич ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2011. – 22 с. Шифр НББ: 2Н//104807(039)
5. Куцаренко К. Создание киберспортивного комплекса в Республике Беларусь // Современные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации, экскурсоведения и физической культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках VIII Форума творч. и науч. интеллигенции государств-участников СНГ, Минск, 24 сент. 2013 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Ч. 2. – С. 59–60. Шифр НББ: 1Н//430418К(039)*1Н//430420К(039)
6. Рахманько П. В. Социальные сети интернета в механизме формирования культурного имиджа Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 81–87. Шифр НББ: 3ОК8562
7. Саітава В. І. Гісторыка-культурная спадчына рэгіянальнай супольнасці на вэб-сайтах абласных бібліятэк Беларусі / В. І. Саітава, І. М. Стрыжонак // Духоўныя асновы сучаснай культуры: праблемы захавання культурнай спадчыны : XVI Міжнар. Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры, Мінск, 26–28 мая 2010 г. : у 2 т. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – Т. 1. – С. 151–158. Шифр НББ: 1Н//297734(039)*1Н//297733(039)
8. Худницкая Е. В. Этнографические музеи онлайн: трансляция и трансформация // Этналогія: традыцыі і сучаснасць : зб. навук. арт. / Беларус. нац. тэхн. ўн-т ; пад навук. рэд. Н. П. Мартысюк. – Мінск, 2016. – С. 103–108. Шифр НББ: 1Н//561405(039)
9. Чарнякевіч А. М. Гродна на старонках Вікіпедыі // Горад святога Губерта : зб. краязн. арт. – 2016. – Вып. 10. – С. 17–23. Шифр НББ: 3ОК23821
10. Шумский К. А. Образ родной земли в Интернет-пространстве и его роль в формировании этнореспубликанской идентичности // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; : Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ. ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2013. – Вып. 14. – С. 420–427. Шифр НББ: 1Н//421834(039)*1Н//421835(039)*1Н//431695(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.