ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2784
№ 2784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для диплома.Тема моего диплома:"Школьные сайты.Перспективы развития."
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНПБ им. Ушинского, Rambler, Yandex):
1. Андрианова Г.А. Функции субъектов дистанционного обучения в структуре школьного образовательного сайта / Г.А. Андрианова, Е.А. Николаев // На пути к 12-летней школе. – М., 2000. – С. 339-342.
2. Васильева О.П. Применение информационных технологий в учебно-воспитательном процессе // Классный руководитель. – 2008. – № 5. – С. 115-120.
3. Галимов Ф.Х. Изучение сетевых технологий с использованием корпоративных сетей // Информатика и образование. – 2006. – № 7. – С. 82-86.
4. Горюнова М.А. Интернет-представительство образовательного учреждения / М.А. Горюнова, Л.Г. Мелихова, М.Г. Мельников. – СПб. : ЛОИРО, 2003. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=24034 (08.12.08).
5. Калужский М. Школьный сайт как управленческий // Народное образование. – 2008. – № 2. – С. 170-174.
6. Клюкина Е.А. Система информационной поддержки научно-исследовательской деятельности учащихся Карелии : [научное общество учащихся; сайт] // Тр. науч.-метод. семинара "Наука в школе". – М. : НТА "Актуал. проблемы фундамент. наук", 2005. – Т. 3. – C. 133-141.
7. Москвичева Г.Г. Сайт школы. От замысла до создания // Школьные технологии. – 2008. – № 1. – С. 128-130.
8. Первин Ю.А. Школьный сайт – это и управленческий, и образовательный инструмент // Директор шк. – 2008. – № 1. – С. 50-54. – Рец. на кн. : Ээльмаа Ю. Создание школьного сайта : от концепции до воплощения и развития. – [Б.м.], [2007].
9. Рекомендации по созданию сайта школы: от замысла до воплощения : практ. пособие / авт.-сост. А.А. Бельчусов. – М. : АРКТИ, 2008. – 45 с. – (Управление школой). – Библиогр. в конце кн.
10. Табунидзе Л.В. Школьный сайт в Интернете: зачем он нужен и как его создавать? : [школьный сайт как точка взаимодействия образовательных субъектов – внутри и вне школы] // Директор шк. – 2006. – № 6. – С. 21-29.
11. Целищев Н. Школьный сайт – наше представительство в информационном пространстве : [этапы работы над созданием и развитием сайта школы, др.] // Там же. – 2008. – № 7. – С. 56-58.
12. Ээльмаа Ю.В. Методико-литературный интернет-сайт как пространство диалога науки и школьной практики : дис. ... канд. пед. наук / Ээльмаа Ю.В. – СПб., 2004. – 370 с.
13. Ээльмаа Ю.В. Школьный сайт: что поведаем граду и миру? // Директор шк. – 2006. – № 7. – С. 35-41.
14. Якушина Е. Школьный сайт создаем сами // Народное образование. – 2005. – № 1. – С. 98-102. Подробные рекомендации по созданию школьного Web-сайта.
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. В поле «ключевые слова» вводите «школ* сайт*, логика объединения слов – И.
Рекомендуем для самостоятельного ознакомления материалы сайта Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»
(открыть ссылку).
См. также:
КПМО РК (открыть ссылку),
Федерация Интернет-образования (открыть ссылку),
персональный сайт Николаевой М. И. (Бердигестяхская нач. школа), (открыть ссылку),
ИТ в образовании (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.