ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27864
№ 27864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой к курсовой на тему: "Просветительская деятельность дж. Локка".Спасибо заранее.
Ответ: Высылаем Вам список литературы (Источники: ЭК РГБ, БД АРБИКОН МАРС, НБ eLibrary, НБ CyberLenink, НБ DisserCat):
1. Абукарова М. У. Политико-правовое учение Джона Локка в зеркале времени // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovoe-uchenie-dzhona-lokka-v-zerkale-vremeni (14.12.2016).
2. Анохина Н. Е. Джон Локк и теории гениальности // Вопр. социально-гуманитар. знания. – Новокузнецк, 2015. – С. 13–20.
3. Михайлова Л. В. Просветительно-педагогическое наследие Джона Локка : Личность, опыт, идеи, современное значение : дис. ... канд. пед. наук / Михайлова Л.В. ; Чувашский гос. пед. ун-т. – Чебоксары, 2002. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prosvetitelno-pedagogicheskoe-nasledie-dzhona-lokka-lichnost-opyt-idei-sovremennoe-znachenie (14.12.2016).
4. Стручаев М. В. Джон Локк: три тезиса о существовании // Наука. Искусство. Культура. – 2016. – № 3 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dzhon-lokk-tri-tezisa-o-suschestvovanii (14.12.2016).
5. Черноусова Л. Н. Основные концепции личности // Вестн. СибГАУ. – 2006. – № 6 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-lichnosti (14.12.2016).
6. Яковлев А. А. Завещание Джона Локка, приверженца мира, философа и англичанина / А. Яковлев. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2013. – 422 с. : портр.
7. Яковлев А. А. «Бритва» Локка // История философии. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/britva-lokka (14.12.2016).
8. Локк / сост. М. Я. Шнейдер. – М. : Изд. дом Шалвы Амонашвили : Моск. гор. пед. ун-т, 2000. – 223 с. : портр. – (Антология гуманной педагогики).
9. Стретерн П. Локк за 90 минут / Пол Стретерн ; пер. с англ. П. Ю. Зиновьева. – М. : "Логос" ВОС, 2006. – 92 с. – (Круг чтения. Издание для слабовидящих)
10. Селиванов Ю. Р. Локк // История философии: от философии Древнего Востока до философии XXI века : учебник / под ред. В. В. Васильева, А. А. Кротова, Д. В. Бугая. – Изд. 3-е, перераб. – М. : URSS : Ленанд, 2014. – 868 с. : ил. – (Классический учебник МГУ).
11. Серебреников В. С. Учение Локка о прирожденных началах знания и деятельности / В. С. Серебреников. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2010. – 361 с. – (Из наследия мировой философской мысли. История философии).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.