ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27874
№ 27874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы найти литературу на тему "Наследственное право по Саксонскому зерцалу и Германскому гражданскому уложению 1896г. Сравнительно-правовая характеристика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс, Нигма).
1. Гражданское уложение Германской империи: 18 августа 1896 года [Электронный ресурс] // Тихоокеанский государственный университет : [сайт]. – Хабаровск, 2016. – URL: http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/uf/iogip/study/studentsbooks/histsources2/igpzio63/ (16.12.16).
2. Гущин В.В. Наследственное право России : учебник / В.В. Гущин, В.А. Гуреев. – М. : Эксмо, 2009. – 620 с. – Из содерж.: Гл.17, § 1. Наследственное право Германии [Электронный ресурс]. – URL: http://studentu-vuza.ru/nasledstvennoe-pravo-uchebnik/1.-nasledstvennoe-pravo-germanii.html (16.12.16).
3. Ермаков А.В. Наследование по завещанию в Германском гражданском Уложении : учеб. пособие / А.В. Ермаков. – М. : МАКС Пресс, 2004. – 81 с.
4. Келлер О.Б. Сфера действия «Саксонского» и «Швабского Зерцал» в Центральной и Восточной Европе // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2015. – № 1. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/9885/1/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80_2015-1.pdf (16.12.16).
5. Покровский И.А. Основные вопросы владения в новом Германском уложении // Вестн. права. – 1899. – № 1 (янв.). – С. 92-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://5fan.ru/wievjob.php?id=16188 (16.12.16).
6. Савельев В.А. Германское гражданское уложение : учеб. пособие / С.А. Савельев. – М. : ВЮЗИ, 1983. – 61 с.
7. Савельев В.А. Гражданский кодекс Германии : История, система, институты / С.А. Савельев. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Юрист, 1994. – 95 с.
8. Саксонское зерцало : Памятник, коммент., исслед. [перевод] / АН СССР, Ин-т государства и права ; отв. ред. В.М. Корецкий. – М. : Наука, 1985. – 271 с.
9. Соломонова С.А. Частное право Германии : Саксонское зерцало и германское гражданское уложение : учеб. пособие / С.А. Соломонова. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2013. – 55 с.
10. Томсинова А.В. Понятие «владение» в Германском гражданском уложении 1900 г. : крит. анализ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2011. – № 4. – С. 114-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomsinov.com/IGPZS/ggu_posession.pdf (16.12.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.