ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27878
№ 27878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу 2011-2016 года(не менее 10 источников) для мини-курсовой по истории на тему "Становление древнерусского государства в IX-XI веке
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Белкин А.И. Крещение Руси: альтернативы и историческая реальность // Гуманитарий: актуал. пробл. науки и образования. – 2013. – № 4 (24). – С. 11-19. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Брушковская Е.Г. К вопросу о становлении и развитии «Общинной виры» в уголовном законодательстве русского государства X-XV веков // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – №3. – С. 294-296. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stanovlenii-i-razvitii-obschinnoy-viry-v-ugolovnom-zakonodatelstve-russkogo-gosudarstva-x-xv-vekov (14.12.2016).
3. Вербовой А.О.Российская государственность от истоков к современности // Клио. – 2014. – № 8 (92). – С. 137-139.
4. Котышев Д.М. Из истории становления государственности в Восточной Европе: «Русская земля» в среднем Поднепровье в IX-X веках // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2011. – № 5-3. – С. 16-25. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Михайлова И.Б. Малые города южной Руси в VIII – начале XIII века // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 1-294. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Петрухин В.Я. Русь в IX – X веках. От призвания варягов до выбора веры. – М. : Форум, 2014. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/2014_Petruxin.pdf (14.12.2016).
7. Поляков А.Н. О методе и некоторых итогах изучения Древней Руси как особой цивилизации // Вестн. ОГУ. – 2012. – №5 (141). – C. 95-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-metode-i-nekotoryh-itogah-izucheniya-drevney-rusi-kak-osoboy-tsivilizatsii (14.12.2016).
8. Пчелов Е. Юбилей Российской государственности // Наука в России. – 2012. – № 4. – С. 53-60.
9. Рогачев А.Г. Создание древнерусского государства и его модернизация в IX–ХIII веках // Социально-экон. и гуманитар. журнал Красноярского ГАУ. – 2015. – №2. – С. 153-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-drevnerusskogo-gosudarstva-i-ego-modernizatsiya-v-ix-hiii-vekah (14.12.2016).
10. Цветков С.В. Экономическая основа образования древнерусского государства // Начала Рус. мира. – 2014. – № 1 (1). – С. 89-111. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Щендрыгин А.Н. Тактика ранних славян и «Стена» Святослава в «Истории» Льва диакона (к проблеме военно-технической революции в Восточной Европе в IX x вв. И образования древнерусского государства) / А.Н. Щендрыгин, В.В. Пенской // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2011. – №1 (96). – С.124-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktika-rannih-slavyan-i-stena-svyatoslava-v-istorii-lva-diakona-k-probleme-voenno-tehnicheskoy-revolyutsii-v-vostochnoy-evrope-v-ix-x-vv-i (14.12.2016).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.