ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27880
№ 27880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Школьные библиотеки в виртуальном пространстве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гендина Н. И. Миссия школьной библиотеки в условиях становления информационного общества и общества знаний // Школ. б-ка. – 2007. – № 6/7. – С.22-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school-collection.lyceum62.ru/ecor/storage/c5716f5f-478d-4949-8ea9-ed6979d5eefd/251.pdf (14.12.2016)
2. Гендина Н. И. Проблемы создания сайтов школы и школьной библиотеки : вопросы, ответы и комментарии // Там же. – 2008. – № 4, апр. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Gendina-Prblemy-sozdaniya-sajtov.pdf (14.12.2016)
3. Иванова Е. В. Электронные информационные ресурсы в школьной библиотеке [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : двенадцатая междунар. конф. "Крым 2005", 4-12 июня 2005 г. / ИФЛА, ГПНТБ России. – М., 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/32.pdf (14.12.2016)
4. Медиатека – основа информационно-образовательного пространства в школе [Электронный ресурс] // Учебно-методический отдел РЦОКОиИТ : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://umr-old.rcokoit.ru/dld/metodsupport/mediatekatxt.pdf (14.12.2016)
5. Росликов А. С. К вопросу о современном сайте школьной библиотеки // Культурные тренды современной России : от нац. истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. / отв. ред.: С. Н. Борисов [и др.]. – 2016. – С. 130-133 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26175037 (14.12.2016)
6. Токмакова Е. В. О практике работы сетевого библиотечного проекта // Читаем вместе с мамой : дайджест лучших конкурсных работ по теме «Читающая мама – читающая страна» / сост. И. И. Тихомирова. – М. : РШБА, 2016. – С. 49-52. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря : приложение к журналу «Школьная библиотека». Серия 1 ; вып. 5.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/upload/seriya1_vip5_2016_dijest-small.pdf (14.12.2016)
7. Цветкова А. Л. Электронная библиотека как средство повышения эффективности информационного обеспечения в системе среднего общего образования : дис. ... канд. техн. наук : 05.25.05 / Цветкова Анна Львовна. – М., 2011. – 192 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnaya-biblioteka-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-informatsionnogo-obespecheniy (14.12.2016)
8. Яскевич В. А. Интернет должен участвовать в образовательном процессе через школьную библиотеку // Пед. образование на Алтае. – 2001. – № 1. – С. 100-103 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21453540 (14.12.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 1052, 20742, 26845 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.