ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27882
№ 27882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, какую литературу вы посоветуете для написания работы на тему "Продуктивный педагогический опыт: презентации, интерактивные занятия." ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Бакотина Ю. В. Из опыта применения интерактивной доски при обучении иностранному языку // Информатика в шк. – 2012. – № 4 (77). – С. 55-56. – журнал СОУНБ
2. Белкин А. Е. Презентация на уроке физической культуры // Физ. культура в шк. – 2015. – № 1. – С. 35-36.
Аннот.: Об опыте использования электронных презентаций на уроках физической культуры.
3. Верба А. А. Опыт проведения интегрированных занятий с использованием интерактивных методов обучения с учащимися начальных классов [Электронный ресурс] / А. А. Верба, Т. Н. Великанова // ГЛОБУС24 – мир образования : [сайт]. – [Б. м.], 2016. – URL: http://globuss24.ru/doc/opit-provedeniya-integrirovannih-zanyatiy-s-ispolyzovaniem-interaktivnih-metodov-obucheniya-s-uchashtimisya-nachalynih-klassov (14.12.2016)
4. Гулакова М. В. Интерактивные методы обучения в вузе как педагогическая инновация / М. В. Гулакова, Г. И. Харченко // Концепт. – 2013. – № 11 (27). – С. 1-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-metody-obucheniya-v-vuze-kak-pedagogicheskaya-innovatsiya#ixzz4SnBv6yCh (14.12.2016)
Аннот.: В статье рассматриваются интерактивные формы и методы проведения занятий, особенности их применения, общие результаты и эффекты интерактивного обучения.
5. Пархоменко В. В. Использование мультимедийных презентаций на уроках в начальной школе [Электронный ресурс] // Первое сентября : фестиваль «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2016. – URL: http://festival.1september.ru (14.12.2016)
6. Даитова П. И. Использование интерактивных методов обучения на занятиях по английскому языку / П. И. Даитова, Н. У. Алигаджиева // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 3, ч. 3. – С. 50-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_3-3_13.pdf (14.12.2016)
Аннот.: В статье представлен опыт авторов по использованию интерактивных методов обучения на занятиях по английскому языку в работе со студентами юридического и экономического факультетов.
7. Керова Т. М. Из опыта использования интерактивной доски на занятиях иностранного языка // Междунар. журнал эксперимент. образования. – 2011. – № 10. – С. 82-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-ispolzovaniya-interaktivnoy-doski-na-zanyatiyah-inostrannogo-yazyka (14.12.2016)
8. Ревякин А. М. Опыт проведения интерактивных занятий по курсу «Методы моделирования экономики» / А. М. Ревякин. И. В. Бардушкина, А. М. Терещенко // Экон. и социал.-гуманитар. исслед. – 2016. – № 3 (11). – С. 14-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-provedeniya-interaktivnyh-zanyatiy-po-kursu-metody-modelirovaniya-ekonomiki#ixzz4SnDHHEnB (14.12.2016)
9. Рыбкина О. В. Использование мультимедийных презентаций на уроках в начальных классах : из опыта работы [Электронный ресурс] // Doc4web : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2016. – URL: http://doc4web.ru/pedagogika/urok-na-temu-ispolzovanie-multimediynih-prezentaciy-na-urokah-v-.html (14.12.2016)
10. Томилин С. А. Практика применения интерактивных методов обучения при проведении занятий по компьютерной графике / С. А. Томилин, Ю. А. Евдошкина, Р. А. Ольховская // Инженер. вестн. Дона. – 2014. – Т. 30, № 2. – С. 1-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-primeneniya-interaktivnyh-metodov-obucheniyapri-provedenii-zanyatiy-po-kompyuternoy-grafike#ixzz4SnFZEuUP (14.12.2016)
Аннот.: Подробно рассмотрен оригинальный подход, в котором задействовано сразу несколько интерактивных методов обучения: учебная дискуссия, проектирование, работа в малых группах, подготовка презентации в формате печа-куча, групповые консультации, разыгрывание ролей «оппонент-эксперт».
11. Узун Н. Л. Применение мультимедийных презентаций на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Учительский портал : [сайт]. – г. Гулькевичи, 2007 – 2016. – URL: http://www.uchportal.ru/publ/30-1-0-7182 (14.12.2016)
12. Чечулинская И. В. Использование компьютерной поддержки при проведении уроков риторики// Нач. шк. – 2010. – № 4. – С. 25-28. – Библиогр.: с. 28 (5 назв.) журнал СОУНБ
Аннот.: Из опыта проведения урока риторики в начальных классах с использованием слайдовых презентаций.
13. Чумбалова Г. М. Опыт использования интерактивных методов на занятиях русского языка (поиск соответствий, кластер, инсерт) // Вестн. Казах. национ. мед. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 385-387. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovaniya-interaktivnyh-metodov-na-zanyatiyah-russkogo-yazyka-poisk-sootvetstviy-klaster-insert (14.12.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующий источник:
Школьные технологии : журнал : архив 2008-2016 гг. (открыть ссылку).
Дополнительную информацию Вы сможете найти на сайтах:
aneks.spb.(открыть ссылку)
http://shperk.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.