ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27903
№ 27903 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Философская проблематизация знания, как понятия и феномена в новых условиях рефлективности. C литературой не позже 2011г.
Ответ:
Здравствуйте. Найти удалось немного, т.к. тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс).
1. Ардашкин И. Б. Онтология «я» как источник проблематизации знания и горизонт познавательных возможностей человека // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2013. – Т. 323, № 6. – С. 168-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ontologiya-ya-kak-istochnik-problematizatsii-znaniya-i-gorizont-poznavatelnyh-vozmozhnostey-cheloveka
(16.12.2016)
2. Ардашкин И. Б. Онтология «я» как основание проблемы в познании // Там же. – 2008. – Т. 312, № 6. – 130-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ontologiya-ya-kak-osnovanie-problemy-v-poznanii
(16.12.2016) или URL:
http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/2262/1/bulletin_tpu-2008-312-6-31.pdf
(16.12.2016)
3. Ардашкин И. Б. Феномен проблемы с позиции радикального конструктивизма // Там же. – 2013. – Т. 323, № 6. – С. 184-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-problemy-s-pozitsii-radikalnogo-konstruktivizma#ixzz4SzLGdIJt
(16.12.2016)
4. Голубева Н. М. Современные научные подходы к пониманию феномена рефлексии // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 5. – URL:
https://science-education.ru/ru/article/view?id=14667
(16.12.2016)
5. Калинина Г. Н. Философско-методологическая рефлексия донаучного знания как «прелюдии» науки // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2016. – №10 (231), вып. 36. – С. 165-171. – Библиогр.: с. 170-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/17294
(16.12.2016)
6. Лазарев Ф. В. Философская рефлексия: сущность, типы, формы / Ф. В. Лаза-рев, С. А. Лебедев // Вопр.философии. – 2016. – № 6. – С. 15-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1410&Itemid=52
(16.12.2016)
7. Минин А. Проблема познания в философии [Электронный ресурс] // ФБ : [сайт]. – [Б. м.], 2016. – URL:
http://fb.ru/article/33819/problema-poznaniya-v-filosofii
(16.12.2016)
8. Рыбас А. Е. Современная философия как «проблемное» знание // Философ. образование. Вестн. Ассоциации философ. фак. и отд-ний. – 2015. – Т. 1, № 6. – С. 13-21. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25519610 (16.12.2016)
9. Самсонова Н. Г. Феномен неявного знания // Изв. Моск. гос. техн. ун-та МАМИ. – 2013. – Т. 6, № 1 (15). – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-neyavnogo-znaniya#ixzz4SzKcKDHt
(16.12.2016)
10. Сидоренко Н. С. Познание как философская проблема // Науч. вестн. Юж. ин-та менеджмента. – 2015. – № 4. – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/poznanie-kak-filosofskaya-problema
(16.12.2016)
11. Топольская Е. А. Философские взгляды на проблемы развития рефлексии // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2013. – № 3. – URL:
http://www.art-education.ru/electronic-journal/filosofskie-vzglyady-na-problemy-razvitiya-refleksii
(16.12.2016)
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники, журналы:
Вестник ЛГУ имени А. С. Пушкина : архив 2008-2015 гг. (
открыть ссылку
)
Эпистемология и философия науки : архив 2013-2016 гг. (
открыть ссылку
)
Философия и гуманитарные науки в информационном обществе : архив 2013-2016 гг. (
открыть ссылку
)
Философская мысль : архив 2012-2016 гг. (
открыть ссылку
)
и сайты:
Образ философии в рефлективном мышлении человека (
открыть ссылку
)
rumagic.com (
открыть ссылку
)
e-koncept (
открыть ссылку
)
human.snauka (
открыть ссылку
)
СИБАК (
открыть ссылку
).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27903
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024