Я пишу дипломную работу на тему "Принцип самоутверждения при сравнении художественных образов отца Брауна, Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро". Не могли бы Вы помочь с дополнительной литературой (поиск источников) по данной теме?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Варлакова Е. А. Художественная деталь как средство создания образа персонажа в различных типах детективного текста // Изв. СПб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – №. 3. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-detal-kak-sredstvo-sozdaniya-obraza-personazha-v-razlichnyh-tipah-detektivnogo-teksta-1 (21.12.2016).
2.Кагарлицкий Ю. И. Шерлок Холмс, которого придумал Конан Дойль // Дойль А. К. Собрание сочинений : в 10 т. – М. : Останкино, 1991. – Т. 1. – С. 410-444. Шифр РНБ : 95-3/4952.
3.Киреева Н. В. Путь Агаты Кристи к успеху: социокультурные, биографические и жанровые аспекты / Н. В. Киреева, И. А. Коваленко // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2015. – № 1 (5), т. 17. – С.1147-1151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2015/2015_1_1147_1151.pdf (21.12.2016).
4.Кириленко Н. Н. Детектив: логика и игра // Новый филол. вестн. – 2009. – № 3, т. 10. – С. 105-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra-prodolzhenie-1 (21.12.2016).
5.Кириленко Н. Н. Детектив: логика и игра // Там же. – 2009. – № 4, т. 11. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra-prodolzhenie-2 (21.12.2016)
6.Кириленко Н. Н. Детектив: логика и игра // Там же. – 2010. – № 4, т. 15. – С. 23-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-logika-i-igra-prodolzhenie-3 (21.12.2016).
7.Козырева М. А. Художественные пространство и время в детективных рассказах Г. К. Честертона («Неведение отца Брауна») // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – Кн. 2, т. 153. – С. 229-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studydoc.ru/doc/2259231/hudozhestvennye-prostranstvo-i-vremya-v-detektivnyh-rasskaz... (21.12.2016).
8.Кузьменко Л. М. Повести и новеллы А. Конан Дойля о Шерлоке Холмсе (к проблеме детективного жанра) : дис. ... канд. филол. наук / Кузьменко Л. М. – М., 1978. – 126 с. ; Содержание; Фрагменты глав [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-literaturoved/povesti-i-novelly-a-konan-dojlja-o-sherloke-holmse.html#0201560063 (21.12.2016).
9.Марусенко Н. М. Типичное и нетипичное в структуре детектива / H. М. Марусенко, Т. Г. Скребцова // МИРС. – 2013. – № 4. – С.74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipichnoe-i-netipichnoe-v-strukture-detektiva (21.12.2016).
10.Платкова С. Н. Художественная логика первых детективных опытов А. Конан Дойля и А. Кристи / С. Н. Платкова, С. М. Козлова // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета : материалы XXXVIII науч. конф. студ., магистрантов, аспирантов и уч. лицейных классов. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2011. – Вып. 8. – С. 203-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00007036.pdf#page=203 (21.12.2016).
11.Романчук Л. Новеллистический цикл Честертона. – [Б. м.], 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://_.gumer.info/txt/romanchuk.doc (21.12.2016).
12.Сэйерс Д. Английский детективный роман // Британский союзник. – 1944. – № 38, 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ruwww.gumer.info/txt/sayers-2.doc (21.12.2016).
13.Юрасова Ю. Функциональная роль авторской маски в цикле рассказов А. Конан Дойла о Шерлоке Холмсе // Південний архів. Сер.: Філологічні науки. – 2009. – № 47. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Pafn_2009_47_15.pdf (21.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть запрос ВСС КОРУНБ № 14860.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]