Какие документы и материалы, публикации из архивов, были произведены учёными ГДР и ФРГ по поводу расстрела военнопленных польских офицеров в 1941 г.?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой темы Вашего запроса. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД WorldCat, ЭК Немецкой национальной библиотеки):
1.Бабий Яр под Катынью? / публ. подгот. А.С.Прокопенко, А. С. Сухинин // Воен.-ист. журн. – М., 1990. – № 12. – С. 30-38
Аннотация: События 1939-1940 гг. в Катыни по документам германского министерства просвещения и пропаганды 1943 г.
2.Amtliches material zum massenmord von Katyn, im auftrae des Auswärtigen amtes auf grund urkundlichen beweismaterials zusammengestellt /Germany. Auswärtiges Amt.; Deutsche Informationsstelle. – Berlin: Zentral Verlag der NSDAP, F. Eher nachf., 1943. – 331 p.
3.Harz M. Bibliorgafia zbrodni katynskiej: materialy z lat 1943-1993 / M. Harz ; Wojsk. inst. hist., Centr.bibl. wojsk. – W-wa, 1993. – XXVI,174 s.
Аннотация: Библиография польских и зарубежных книг и статей (за 1943-1993 гг.), касающихся расстрела польских военнослужащих в Катыни в 1940 г.
4.Kadell F. Katyn : Das zweifache Trauma der Polen / Franz Kadell. – München : Herbig, F A, 2011. – 224 s.
5. Kaiser G. Katyn : das Staatsverbrechen, das Staatsgeheimnis / Gerhard Kaiser. – Berlin : Aufbau Taschenbuch, 2002. – 476 s.
6.Kotowski W. Der Fall Katyn. Im Lichte der Dokumente des deutschen Propagandaministeriums aus dem Jahre 1943 // Osteuropa. – Stuttgart, 1990. – Jg. 40, H. 7. – S. A421-A423
Расстрел 1939 г. в Катыни по документам германского министерства пропаганды 1943 года.
7. Weber C. Krieg der Täter : die Massenerschießungen von Katyń / Claudia Weber. – Hamburg : Hamburger Ed., HIS 2015. – 471 s.
Для расширения списка литературы рекомендуем провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге Национальной немецкой библиотеки (открыть ссылку).