Необходимо подобрать монографии, научные статьи и публикации, и другие материалы для курсовой работы, на тему: " Преодоление классицистической традиции и опыт создания общественной комедии в пьесе "Ревизор" Н.В. Гоголя"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Андрущенко Е. А. «Ревизор» Н. В. Гоголя и русская сатирическая комедия XIX в. [Электронный ресурс] // Дом Н. В. Гоголя – мемориальный музей и научная библиотека : сайт. – М., 2008. – URL: http://www.domgogolya.ru/science/researches/1009/(10.01.17)
2. Вашкевич Е. В. «Ревизор»: традиции и новаторство // Сиб. учитель. – 2009. – № 1. – С. 47-48.
3. Войтоловская Э. Л. Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» : комментарий / Э. Л. Войтоловская. – Л. : Просвещение, Ленингр. отд-ние, 1971. – 270 с. : ил.
4. Гафаров Р. М. Драматургия Н. В. Гоголя и традиции классицизма // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 5-11. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-n-v-gogolya-i-traditsii-klassitsizma(10.01.17)
5. Золотарев И. Сплав реального и невероятного («Ревизор» Гоголя) // Вопросы лит. – 2008. – № 2. – С. 286-295.
6. Манн Ю. В. Комедия Гоголя «Ревизор» / Ю. В. Манн. – М. : Худож. литература, 1966. – 111 с.
7. Манн Ю. В. Тайны гоголевского творчества. Почему Хлестаков обманул городничего // Лит. в шк. – 2014. – № 5. – С. 4-8.
8. Платонов М. Разгадка «Ревизора» Гоголя / М. Платонов, Н. В. Гоголь. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 79 с.
9. Синцов Е. Динамика мотивов как основа драматургии комедии Н. Гоголя «Ревизор» // Вопросы лит. – 2013. – № 5. – С. 415-438.
10. Степанов Н. Л. Искусство Гоголя-драматурга / Н. Л. Степанов. – М. : Искусство, 1964. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-v-gogol.ru/books/item/f00/s00/z0000002/index.shtml (10.01.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]