ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28004
№ 28004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Дорогие библиотекари, помогите подобрать литературу по теме:"коррекция нарушений произвольной регуляции поведения у младших школьников с дефицитом внимания".
Ключевые слова: произвольная регуляция поведения, исполнительная функция, Executive function, нарушения внимания.
Интересуют как отечественные, так и зарубежные публикации по данной теме за последние 5 лет.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Агрис А.Р. Регуляция активности у детей с трудностями обучения по данным нейропсихологического обследования / Агрис А.Р., Ахутина Т.В. // Нац. психол. журн. – 2014. – №4. – С. 64-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npsyj.ru/pdf/npj-no16-2014/npj_no16_2014_64-78.pdf (12.01.2016).
2. Ахутина Т.В. Возрастная динамика когнитивных функций у младших школьников с дефицитом регуляции активности / Ахутина Т.В., Корнеев А. А., Матвеева Е. Ю. // Бюл. Вост.-Сибир. науч. центра Сиб. отд. Рос. акад. мед. наук. – 2014. – № 4. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://byulleten.com/ru/2016/11/18/возрастная-динамика-когнитивных-фун/ (12.01.2017).
3. Баулина М. Е. Актуальные проблемы диагностики синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей // Практ. медицина. – 2013. – № 1. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FCT337vfn92QYf5hbOdUV3X5sqqbyXo2pETIR%2BtRMOrA%3D&name=nevro.pdf&page=152&c=58771d5085f0 (12.01.2017).
4. Глозман Ж.М. Проблема синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и подходы к его коррекции / Глозман Ж.М., Шевченко И.А. // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 3. – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/298/297 (12.01.2016).
5. Зиновьева О.Е. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей / Зиновьева О.Е., Роговина Е.Г., Тыринова Е.А. // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. – 2014. – № 1. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-defitsita-vnimaniya-s-giperaktivnostyu-u-detey (12.01.2017).
6. Князева Т.Н. Особенности критического самовосприятия в структуре самосознания младших школьников с синдромом дефицита внимания и гиперактивности / Князева Т.Н., Софронова Е.В. // Вестн. Косторм. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/misc/oldvestnikpip/PiP_2014_3.pdf (12.01.2017).
7. Порошина Е.А. Психокоррекционная технология формирования произвольной регуляции психической деятельности у детей с задержкой психического развития : дис. … канд. психол. наук / Порошина Е.А. – Екатеринбург, 2011. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhokorrektsionnaya-tekhnologiya-formirovaniya-proizvolnoi-regulyatsii-psikhicheskoi-deyat (12.01.2017).
8. Психоэмоциональные особенности детей и подростков с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью(краткий обзор) / Депутат И.С., Джос Ю.С., Старцева Л.Ф. и др. // Вестн. Север. (Арктич.) федер. ун-та. Сер.: Медико-биол. науки. – 2013. – № 3. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihoemotsionalnye-osobennosti-detey-i-podrostkov-s-sindromom-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivnostyu-kratkiy-obzor (12.01.2017).
9. Семакова Е. В. Психологическое сопровождение успешной школьной адаптации детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью на индивидуальном и семейном уровнях // Фундамент. исслед. – 2014. – № 11, ч.11. – С. 2529-2532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=35980 (12.01.2017).
10. Терентьева Е.В. Формирование волевой готовности к школе у детей 6-7 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью / Терентьева Е.В., Болотникова О.П., Ошкина А.А. [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=20311 (12.01.2017).
11. Цветков А.В. Методы формирования саморегуляции у младших школьников с синдромом дефицита внимания и гиперактивности [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-formirovaniya-samoregulyatsii-u-mladshih-shkolnikov-s-sindromom-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivnosti (12.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.