здравствуйте!подерите ,пожалуйста ,литературу по теме ЗДРАВОМЫСЛОВ:ПРОБЛЕМА СОЦИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ
список библиографии должен в основном состоять из статей(из социологических журналов)
заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Барбарян К.Б. Этнополитические конфликты в закавказском регионе: истоки и развитие : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Барбарян Каджик Борисович ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Barbarjan_KB/ (09.12.08).
2. Здравомыслов А.Г. Проблема взаимоотношения конфликтов на макро- и микроуровнях // Социология конфликта / Здравомыслов А.Г. – М., 1996. – Гл. 5. – С. 133-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/e171351a-73d5-45a4-84fc-1c2f047d595b/%5BCIVSal1011_10-03-14-U1%5D_%5BTS_141%5D.html (09.12.08).
3. Здравомыслов А.Г. Фундаментальные проблемы социологии конфликта и динамика массового сознания // СоцИс : социол. исслед. – 1993. – № 8. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/30/0000214832/002_zdravomyslov.pdf (09.12.08).
4. Здравомыслов А.Г. Четыре точки зрения на причины социального конфликта [Электронный ресурс] // Хрестоматия по конфликтологии. – [Б.м.], 2006. – URL: http://polbu.ru/konflictology_hrestomatia/ch09_i.html (09.12.08).
5. Здравомыслов Андрей Григорьевич [Электронный ресурс] : [персон. стр.] // Экономика Социология Менеджмент : федерал. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/67682.html (09.12.08).
6. Соин Д.Ю. Этнополитические конфликты : аналит. обзор // Социол. журн. – 1998. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationalism.org/library/digest/soin-sj-1998.htm (09.12.08).
7. У нас в гостях Андрей Григорьевич Здравомыслов // Социал. реальность : журн. социол. наблюдений и сообщений. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socreal.fom.ru/?link=ARTICLE&aid=147 (09.12.08).
8. Уварова Т.Б. [Реферат] // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 5, История. РЖ. – 1998. – № 1. – С. 229-234. – Реф. по кн.: Здравомыслов А.Г. Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве. – М. : Аспект-пресс, 1997. – 286 с. – Библиогр.: с. 277-283.
9. Чумиков А.Н. Социология конфликта в интерпретации А.Г. Здравомыслова // СоцИс : социол. исслед. – 1996. – № 11. – С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/28/0000214586/20_Chumikov.pdf (09.12.08).
10. Язык и этнический конфликт / Моск. центр Карнеги ; под ред. Марты Брилл Олкотт и Ильи Семенова. – М. : Гендальф, 2001. – 150 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/36276.htm#content (09.12.08).
11. Якимова Е.В. [Реферат] // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 11, Социология. РЖ. – 1998. – № 1. – С. 88-99. – Реф. по кн.: Здравомыслов А.Г. Социология конфликта : Россия на путях преодоления кризиса. – М. : Аспект-пресс, 1995. – 320 с.
Рекомендуем также ознакомиться с архивом журнала "Социологические исследования" (открыть ссылку), провести самостоятельный поиск на сайте "Социологического журнала" (открыть ссылку), и на портале "Экономика Социология Менеджмент".
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]