ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28036
№ 28036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы "Структурный психоанализ. Лингвистический подход к бессознательному". Благодарю заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Cogito : сб. ст. / Удмурт. гос. ун-т, Фак. психологии и педагогики. – Ижевск : Удмурт. гос. ун-т, 2000. – Вып. 3: Исследования по проблемам структурного психоанализа Жака Лакана. – 2000. – 125 с.
2.Большова А. Ю. Дискурс и его информационные ресурсы // Язык, коммуникация и соц. среда. – 2012. – № 10. – С. 69-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/olderfiles/LSE2012pdf/LSE2012Bolshova.pdf (14.01.2017).
3.Галушко Т. Г. К проблеме экстериоризации феномена бессознательного в тексте / Т. Г. Галушко, Т. С. Стасюкевич // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2001. – Вып. 12. – С. 59-61.
4.Гальченко О. Лингвистические основы понимания бессознательного в концепции Ж. Лакана // Развитие личности. – 2009. – № 4. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osnovy-ponimaniya-bessoznatelnogo-v-kontseptsii-zh-lakana (14.01.2017).
5.Горностаева М. В. Смысл и социальная реальность : социология структур. психоанализа / Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед., Центр истории социологии. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2003 (Тип. Просветитель). – 234 с.
6.Зарубежный психоанализ : классический психоанализ. Индивидуальная психология. Аналитическая психология. Характероанализ. Психоаналитическая психология Я. Гуманистический, экзистенциальный, структурный психоанализ / [сост. и общ. ред. В. М. Лейбина]. – СПб. : Питер, 2001. – 505 с.
7.Кормочи Е. А. Язык как предмет философской рефлексии // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2010. – № 2. – С. 12-29 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-kak-predmet-filosofskoy-refleksii (14.01.2017).
8.Леонтьев А. А. Бессознательное и архетипы как основа интертекстуальности // Текст. Структура и семантика : сборник. – М., 2001. – Т. 1. – С. 92-100.
9.Лоос Д. М. Эвристические возможности структурного психоанализа Ж. Лакана для интерпретации языка шизофрении // Науч. альм. – 2016. – № 5-3 (19). – С. 501-504 ; То же [Электронный ресурс] // Юком. Консалтинговая компания : [сайт]. – [Тамбов, 2016]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.05.03.501.pdf (14.01.2017).
10.Мордовин А. Ю. Роль бессознательного и интуиции в лингвистическом анализе в рамках корпусного подхода // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-bessoznatelnogo-i-intuitsii-v-lingvisticheskom-analize-v-ramkah-korpusnogo-podhoda (14.01.2017).
11.Петров Д. Б. Культура, наука и религия в структурном психоанализе Жака Лакана // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – Вып. 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-nauka-i-religiya-v-strukturnom-psihoanalize-zhaka-lakana (14.01.2017).
12.Печенина О. В. Функции реального, воображаемого и символического в коммуникативной модели структурного психоанализа Ж. Лакана // Вестн. С.-Перерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2007. – Вып. 4. – С. 208-214 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-realnogo-voobrazhaemogo-i-simvolicheskogo-v-kommunikativnoy-modeli-strukturnogo-psihoanaliza-zh-lakana (14.01.2017).
13.Черепанова И. Ю. Язык творческого бессознательного : (суггестивная лингвистика в прикладном аспекте) // Фатическое поле языка. – Пермь, 1998. – С. 146-152.
14.Якобсон Р. О. Язык и бессознательное / [пер. с англ., фр. К. Голубович и др. ; сост., вступ. слово К. Голубович, К. Чухрукидзе ; ред. пер. – Ф. Успенский]. – М. : Гнозис, 1996. – 247 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.