ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28052
№ 28052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Слово Божие о мудрости в Священном Писании". Заранее благодарна. С уважением Светлана Михайловна.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной службы. Предлагаем для начала работы над темой список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по религиоведению, ИПС Google, Yandex):
1. Два вида мудрости [Электронный ресурс] // Библейский Дискуссионный Клуб : [сайт]. – Монреаль, 2003-2012. – URL: http://www.cogmtl.net/Articles/053.htm (17.01.17).
2. Добыкин Д.Г. Введение в Священное Писание Ветхого Завета : курс лекций / Д.Г. Добыкин ; С.-Петерб. православ. духов. акад. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. православ. духов. акад., 2013. – 111 с.
3. Евангельский синопсис : учеб. пособ. для изучающих Священное Писание Нового Завета / сост. свящ. А. Емельянов. – Изд. 2-е. – М. : Православ. Свято-Тихоновский гуманит. ун-т, 2006. – 175 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Егоров Г.В. Священное писание Ветхого Завета : курс лекций : [учеб. пособие] / Г.В. Егоров ; Православ. Свято-Тихоновский гуманит. ун-т, Фак. доп. образования, Каф. теологии. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во ПСТГУ, 2016. – 607 с. – Библиогр.: с. 595-599 (94 назв.).
5. Егоров Г.В. Священное Писание Ветхого Завета : учеб. пособие / Г.В. Егоров ; Правосл. Свято-Тихонов. гуманит. ун-т. – М. : Изд-во Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та, 2007. – 559 с. – Библиогр.: с. 549-553 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sedmitza.ru/lib/text/430771 (17.01.17).
6. Литвинюк О.Л. Феофилакт Болгарский : философско-религиозные принципы толкования Священного Писания : дис. … канд. филос. наук / Литвинюк О.Л. – Екатеринбург, 2003. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/feofilakt-bolgarskii-filosofsko-religioznye-printsipy-tolkovaniya-svyashchennogo-pisaniya (17.01.17).
7. Мень А.В. Исагогика : курс по изуч. Свящ. Писания : Ветхий Завет / А.В. Мень. – [2-е изд., испр.]. – М : Фонд им. А. Меня Общедоступ. православ. ун-т, 2003. – 631,[8] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 565-581. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bible-center.ru/book/isagogika/002/003/001 (17.01.17).
8. Помазанский М. (протопресв.) Догматы и мнения [Электронный ресурс] // Азбука веры : [православный интернет-портал]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Pomazanskij/dogmaty-i-mnenija/#0_15 (17.01.17).
9. Снигирев Р. Священное Писание Ветхого Завета : учеб. пособие : в 10 вып. / Р. Снигирев. – Саратов : Изд-во Саратовской епархии, 2006.
10. Сорокин А.В. Введение в Священное Писание Ветхого Завета : курс лекций / А.В. Сорокин. – 3-е изд. – СПб. : Ладан, 2009. – 407 с.
11. Стефан (иеромон. ; Куртеев С.П.). Сочинения / иеромон. Стефан. – Саратов : Благовест, 1996. – 192 с.
Начала премудрости, о слове Божьем, о мире Божием.
12. Флоровский Г.В. Человеческая мудрость и Премудрость Божия // Вера и культура : избр. тр. по богословию и философии / Г.В. Флоровский ; сост., вступ. ст. И.И. Евлампиева. – СПб. : Рус. Христианский гуманит. ин-т, 2002. – С. 108-121.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.