ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28053
№ 28053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне список литературы для научной работы на тему: "Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения: психологический аспект"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google, Bing, Mail.ru):
1. Абовян Э. П. Криминолого-психологические аспекты совершения преступлений на почве алкоголизма в семейно-бытовых отношениях // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2008. – № 4. – С. 130-131.
2. Абовян Э. П. Предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения в семейно-бытовой сфере : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Абовян Эдгар Паргевович. – Рязань, 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preduprezhdenie-prestuplenii-sovershaemykh-v-sostoyanii-alkogolnogo-opyaneniya-v-semeino-byt (18.01.2017).
3. Антонян Ю. М. Личность преступника: криминолого-психологическое исследование : [монография] / Ю. М. Антонян, В. Е. Эминов. – М. : Норма : Инфра-М, 2014. – 366, [1] с. (Шифр ИОГУНБ Ф302 Инв.1714154 – Абонемент 67.51 А 72)
4. Антонян Ю. М. Преступность и психические аномалии : монография / Ю. М. Антонян, С. В. Бородин ; отв. ред. В. Н. Кудрявцев ; АН СССР, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1987. – 206 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв. 1450127, 1450128).
5. Бейсенов Б. С. Алкоголизм : уголовно-правовые и криминологические проблемы / Б. С. Бейсенов. – М. : Юрид. лит., 1981. – 199 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв. 1257844, 1257882).
6. Болбат Н. А. Состояние опьянения и его уголовно-правовое значение // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 3/4 (49/50). – С. 70-74.
7. Коломийченко Е. В. Общая характеристика преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 153-156.
8. Любавина М. А. Ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения // Криминалист. – 2014. – № 2(15). – С. 11-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k1504.html (18.01.2017).
9. Мацкевич И. М. Алкоголь и преступность // Актуальные проблемы российского права. – 2013. – № 7. – С. 844-854.
10. Торговченков В. И. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения – проблемы профилактики и принудительного лечения алкогольной зависимости // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 86-89. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
11. Шиян В. И. Нравственно-психологическая характеристика личности корыстных преступниц // Рос. следователь. – 2012. – № 17. – С. 36-39. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
12. Ясько Е. В. Особенности проведения СПФИ в отношении лиц, совершивших преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения [Электронный ресурс] // СПФИ.РФ. Южный региональный Центр Детекции Лжи : сайт. – Краснодар, 2017. – URL: http://спфи.рф/publikatsii/e-v-yasko-osobennosti-provedeniya-spfi-v-otnoshenii-lits-sovershivshikh-prestuplenie-nakhodyas-v-sostoyanii-alkogolnogo-opyaneniya (18.01.2017).
Дополнительно см. материалы сайта «Юридическая психология и не только…» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.