ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28058
№ 28058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой по теме: "Сохранность библиотечного фонда в детской библиотеке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций более общего характера, поскольку тема сформулирована достаточно узко (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие для вузов / Ю. Н. Столяров, А. В. Маркина, Т. Н. Сомова и др. ; под ред. Ю. Н. Столярова ; Федер. гос. образоват.учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств", Федер. гос. образоват.учреждение проф. образования "Орлов. гос. ун-т культуры и искусств". – М. : Школьная б-ка, 2005. – 247 с.
2. Зенкова О. В. Деятельность детских библиотек г. Перми по формированию, хранению и использованию фондов детских газет // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2005. – Вып. 36. – С. 20-28.
3. Краснова Л. В. Фонд детской библиотеки – залог эффективности деятельности: аксиома, требующая доказательств // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2013. — № 66. — С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib66/rba66.pdf (18.01.17).
4. Лаптев Г. Г. Новое в обеспечении сохранности библиотечных фондов и каталогов // Библиотека. – 2005. – № 1. – С. 29-32
5. Мужикова Е. Свобода выбора должна быть! : новые формы организации фондов // Библиополе. — 2013. — № 6. — С. 16-19.
6. Обеспечение сохранности документов в библиотеках : сб. метод. и практ. материалов / Челябинская обл. универс. науч. б-ка ; сост.: Н. С. Лапшина, Т. А. Буторина. – Челябинск, 2005. – 66 с. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/rckbf/sbornik-rckbf.pdf (18.01.17).
7. Пикулькина Е. А. Сохранить, чтобы использовать: из опыта работы по сохранности библиотечных документов // Панорама библ. жизни области. – Н. Новгород, 2012. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/panorama/2012_3/panorama_3_12_13.php (18.01.17).
8. Понедельникова В. И. Документные фонды. Формирование. Изучение. Сохранность // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2008. – Вып. 1(59). – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (18.01.17).
9. Сохранность библиотечных фондов : сборник / Кемеровская обл. науч. б-ка ; сост. А. В. Матвеева. – Кемерово, 2009. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/Sohrannost_bibliotechnyih_fondov.pdf (18.01.17).
10. Турубанова Н. Что имеем, сохраним // Библиотека. — 2011. — № 10. — С. 20-21.
11. Шапошников А. Е. Новый вклад в ювенальное библиотечное фондоведение // Шк. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 51-54.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.