Здравствуйте,меня интересуют статьи и книги по сплавам редкоземельных интерметаллидов с металлами группы железа.Подскажите, пожалуйста,где их можно найти.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. (Источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ России, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Металлургия РЖ ВИНИТИ):
1. Аморфные пленочные сплавы переходных и редкоземельных металлов : сб. науч. тр. АН СССР, Сиб. отд–ние ; Ин–т физики им. Л.В. Киренского ; [ред. Б.П. Хрусталев, Г.И. Фролов]. – Красноярск, 1988. – 231 с.: ил.
2. Белов К.П. Редкоземельные металлы, сплавы и соединения – новые магнитные материалы для техники // Соросовский образовательный журн. – 1996. – № 1. – С. 94–99.
3. Герасимов Е.Г. Неоднородность магнитного состояния в пластически деформированных сплавах никель–медь и некоторых квазибинарных редкоземельных интерметаллидах : автореф. дис. … канд. физ.–мат. наук / Герасимов Е.Г. – Екатеринбург, 1996. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19–20 (11 назв.).
4. Гринберг Б.А. Интерметаллиды Ni Al и TiAl: микроструктура, деформационное поведение / Б.А. Гринберг, М.А. Иванов ; Рос. акад. наук. Урал. отд–ние, Ин–т физики металлов. – Екатеринбург : УрО РАН, 2002. – 359 с.
5. Илюшин А.С. Введение в структурную физику редкоземельных интерметаллических соединений / А.С. Илюшин. – М. : Изд–во МГУ, 1991. – 176 с.: ил. – Библиогр.: с. 170–176.
6. Коврига А.Ю. Синтез в условиях высоких давлений и свойства гидридов интерметаллических соединений титана и редкоземельных металлов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Коврига Андрей Юрьевич ; Моск. гос. ун–т им. М.В. Ломоносова, хим. фак. – М., 1997. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.).
7. Косицын С.В. Сплавы и покрытия на основе моноалюминида никеля / С.В. Косицын ; Рос. акад. наук, Урал. отд–ние, Ин–т физики металлов. – Екатеринбург : УрО РАН, 2008. – 377 с.: ил.
8. Манаков Н.А. Магнитные свойства дисперсных сплавов редкоземельных металлов с железом типа фаз Лавеса : монография / Н.А. Манаков. – Иркутск : Изд–во Иркут. ун–та, 1991. – 96 c. : ил.
9. Новоженов В.А. Металлохимия сплавов редкоземельных металлов с 3Р–металлами : монография / В.А. Новоженов ; М–во образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун–т. – Барнаул : Изд–во Алт. ун–та, 2003.
10. Новоженов В.А. Металлохимия сплавов редкоземельных металлов с галлием // Междунар. конф. "Редкоземельные металлы: перераб. сырья, производство соед. и матер. на их основе", Красноярск, 11–15 сент., 1995. – Красноярск, 1995. – С. 180–182.
11. Особенности взаимодействия компонентов и поверхностные свойства расплавов Al–РЗМ // Расплавы. – 2007. – № 4. – С. 20–30.
12. Приданцев М.В. Влияние примесей и редкоземельных элементов на свойства сплавов / М.В. Приданцев. – М. : Металлургиздат. – 1962. – 208 с.: ил.
13. Савицкий Е.М. Редкие металлы и сплавы. Физико–химический анализ и металловедение / Е.М. Савицкий, Г.С. Бурханов. – М. : Наука, 1980. – 255 с.
14. Слисенко В.И. Нейтронные исследования редкоземельных интерметаллических соединений празеодима и лантана с алюминием : автореф. дис. … канд. физ.–мат. наук / Слисенко Василий Иванович ; АН УССР, Ин–т металлофизики. – Киев, 1988. – 12 с. – Библиогр.: с. 12 (5 назв.).
15. Сплавы редких и тугоплавких металлов с особыми физическими свойствами / Ин–т металлургии им. А.А. Байкова. – М. : Наука, 1979. – 303 с.
16. Фторидная технология получения высокоэнергетических магнитных сплавов и лигатур на основе редкоземельных металлов // Журн. прикл. химии. – 1995. – Т. 68, № 5. – С. 755–761.
17. Цапков В.И. Фазовые переходы в редкоземельных металлах и сплавах на основе меди и никеля при импульсном нагреве / В.И. Цапков, В.О. Анурин. – М. : Фирма "Мортехинформреклама", 2001. – 80 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]