ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28073
№ 28073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать список источников для написания дипломной работы на тему:"Обеспечение инфекционной безопасности среднего медицинского персонала при кишечной инфекции".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники ЭК и БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бадлеева М.В. Роль медицинского персонала в профилактике внутрибольничных инфекций / Бадлеева М.В. Мархаев А.Г. Убеева И.П. // Бюл. ВСНЦ СО РАМН. – 2010. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskogo-personala-v-profilaktike-vnutribolnichnyh-infektsiy (19.01.2017).
2. Ильина Н.В. Охрана здоровья медицинского персонала в свете профилактики внутрибольничных инфекций и профессионального заражения // Казан. мед. журн. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-zdorovya-meditsinskogo-personala-v-svete-profilaktiki-vnutribolnichnyh-infektsiy-i-professionalnogo-zarazheniya (20.01.2017).
3. 51.903я723; И74 Инфекционная безопасность в ЛПУ : учеб. пособие / [авт.-сост.: Шкатова Е.Ю. и др.]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 239 с. (1677431 – МЕД)
4. Инфекционные болезни и профилактика внутрибольничных инфекций / под ред. В.М. Цыркунова. – М. : Асар, 2012. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/242342 (20.01.2017).
5. Ковалева Е.П. Профилактика внутрибольничных инфекций у медицинского персонала // Эпидемиология и инфекц. болезни. – 2000. – № 5. – С. 17-20.
6. 51.93я723; К90 Кулешова Л.И. Инфекционная безопасность в лечебно-профилактических учреждениях : [учеб. пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования] / Л.И. Кулешова, Е.В. Пустоветова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 316 с. (1644598 – МЕД)
7. Лынова Е.Н. Актуальные вопросы современной профилактики ВБИ в ЛПУ / Лынова Е.Н., Шаповалов К.В. // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 11, ч. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-sovremennoy-profilaktiki-vbi-v-lpu (22.01.2017).
8. Механизмы, пути и факторы инфицирования медицинских работников [Электронный ресурс] / Н.А.Семина [и др.] // MEDBE.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: http://medbe.ru/materials/profilaktika-infektsiy/mekhanizmy-puti-i-faktory-infitsirovaniya-meditsinskikh-rabotnikov/ (20.01.2017).
9. Осипова В.Л. Внутрибольничная инфекция : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / В.Л. Осипова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 233 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=HJ4pceiErwEC&pg=PP1&lpg=PP1&dq=осипова+внутрибольничная+инфекция+читать&source=bl&ots=5Nl90cobgZ&sig=lPKtFp0sqOZ6R2-4fqC2bfdvD-&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiynano1M7RAhXIK5oKHUZrAsgQ6AEITzAJ#v=onepage&q&f=true (20.01.2017).
10. 55.141; О-79 Острые кишечные инфекции : [руководство] / Н.Д. Ющук [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Гэотар-Медиа, 2012. – 397 с. (1716480 – МЕД 1728135 – МЕД)
11. Фетищева И. Инфекционная безопасность в медицинских учреждениях – проблемы и решения // Сестр. дело. – 2013. – № 7. – С. 44-48.
12. Храпунова И.А. Санитарно-эпидемиологический надзор за внутрибольничными инфекциями медицинского персонала : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.30 / Храпунова Изабелла Абрамовна. – М., 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sanitarno-epidemiologicheskii-nadzor-za-vnutribolnichnymi-infektsiyami-meditsinskogo-persona (20.01.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.