ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28082
№ 28082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какую литературу можно посмотреть по теме исследования: Воспитание звуковой культуры речи детей младшего дошкольного возраста(3-4 года).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, eLibrary, поисковые системы Google, Nigma).
1. Алексеева Д.Г. Воспитание звуковой культуры речи в дошкольном детстве // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф.А. Сохина. – Рязань, 2008. – С. 30-33.
2. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие / М.М. Алексеева, Б.И. Яшина. – 3-е изд., стереотип. – М. : Академия, 2000. – 400 с. – Гл. VI : Методика воспитания звуковой культуры речи детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirsmpc.ru/books/alekseeva_m_m_yashina_v_i_metodika_razvitiya_rechi_i_obuchen.doc (23.01.2017).
3. Архипова Е.Г. Организация работы по воспитанию звуковой культуры речи у дошкольников // Проблемы педагогики. – 2015. – № 6 (7). – С. 24-27.
4. Болотина Л. Р. Воспитание звуковой культуры речи у детей в ДОУ : метод. пособие / Л. Р. Болотина, Н. В. Микляева, Ю. Н. Родионова. – М. : Айрис – Пресс : АЙРИС дидактика, 2006. – 126 с.
5. Воронина М.В. Формирование звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 27-29.
6. Демиденко С.О. Особенности формирования звуковой культуры речи дошкольников // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – Ч. 2. – С. 158-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK99-2.pdf (23.01.2017).
7. Колесникова Е.В. Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет. Сценарии учебно-игровых занятий. – 2-е изд., испр., доп. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 80 с. – (Опыт работы практического педагога). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0225/index.shtml (23.01.2017).
8. Королева М.Е. Обследование звуковой культуры речи на материале рассказов Л. Толстого / М.Е. Королева, Т.Н. Солодухина // Ребенок в дет. саду. – 2016. – № 2. – С. 12-14.
9. Максаков А.И. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников : пособие / А.И. Максаков. – 2-е изд. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 54 с.
10. Никифорова И.В. Конспект НОД по воспитанию звуковой культуры речи у детей раннего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2015. – № 2. – С. 18-19.
11. Решетникова М.С. Активная учебная деятельность по имитационному моделированию средств воспитания звуковой культуры речи детей 4 – 5 лет // Аспирант и соискатель. – 2012. – № 4. – С. 50-53.
12. Соловьева Ю.В. Формирование звуковой культуры речи у дошкольников в игровой форме / Ю.В. Соловьева, О.Ю. Корнеева // Науч. альм. – 2016. – № 3-2 (17). – С. 291-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.03.02.291.pdf (23.01.2017).
13. Танина Н.П. Воспитание звуковой культуры речи у младших дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2011. – № 7. – С. 117-120.
14. Фомина Л.П. Особенности воспитания звуковой культуры речи у дошкольников в свете требований ФГОС дошкольного образования // Развитие науки и образования в современном мире : сб. науч. тр. – М., 2014. – Ч. VI. – С. 124-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_09_14_6.pdf (23.01.2017).
15. Шалаева С.Л. Современные методы развития звуковой культуры речи младших дошкольников / С.Л. Шалаева, М.Б. Бирюкова // Национальная безопасность России в глобализированном мире: состояние, вызовы, риски и механизмы устойчивого развития : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Йошкар-Ола, 2015. – С. 232-234.
См. также ответы на запросы № 25589, 13267.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.