ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28097
№ 28097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы на тему Правовые идеи в творчестве писателей эпохи реализма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Васильев А. А. Консервативные политико-правовые взгляды почвенников (Ф. М. Достоевского, А. А. Григорьева, Н. Н. Страхова) // Соврем. право. – 2011. – № 1. – С. 158-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Консервативные-политико-правовые-взгляды-почвенников-Ф-М-Достоевского-А-А-Григорьева-Н-Н-Страхова (24.01.2017)
2 Венев Я. Правовые идеи в русской литературе // Анти-вехи : сб. ст. / вступ. статья, сост. и примеч. В. В. Сапова. – М., 2007. – C. 391-392. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Егоров О. Г. Общество и право в литературном наследии М. Е. Салтыкова-Щедрина // Общество и право. – 2012. – № 3 (40). – С. 282-288. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-i-pravo-v-literaturnom-nasledii-m-e-saltykova-schedrina (24.01.2017)
4. Жаров В. А. О роли права в рассказах А. П. Чехова // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2015. – № 3. – С. 255-260. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/5723/1/255-260_Zharov.pdf (24.01.2017)
5. Иванова Т. В. Книга А.П. Чехова "Остров Сахалин": проблематика и значение : автореф. … канд. филол. наук / Иванова Татьяна Владимировна ; Сарат. гос. акад. права. – Волгоград, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kniga-ap-chekhova-ostrov-sakhalin-problematika-i-znachenie
6. Карлова Т. С. Достоевский и русский суд / Т. С. Карлова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1975. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://b-ok.cc/book/5237969/864ef9 (24.01.2017)
Аннот.: Характерная для Ф. М. Достоевского тема преступления и наказания рассматривается в связи с судебной реформой 1864 года и обсуждением в русской печати проблем судопроизводства и судоустройства.
7. Сафронова Е. Ю. Дискурс права в творчестве Ф. М. Достоевского 1846–1862 гг. : монография / Е. Ю. Сафронова ; под науч. ред. С. М. Козловой. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2013. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedordostoevsky.ru/files/pdf/safronova_2013.pdf (24.01.2017)
8. Сушкова Ю. Н. Государственно-правовые взгляды и правозащитная деятельность Льва Николаевича Толстого // Право и политика. – 2016. – № 9 (201). – С. 1204-1219. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=38180 (24.01.2017)
9. Харабет К. В. Юридический мир драматурга А. Н. Островского // Рос. юстиция. – 2007. – № 11. – С. 67-70. ; № 12. – С. 67-70 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imli.ru/images/pdf/juridichesky-mir-ostrovskogo.pdf (24.01.2017)
10. Хиль И. М. Политические и правовые идеи в творчестве Ф. М. Достоевского // И. М. Хиль, Н. А. Лихачев // Очерки новейш. камералистики. – 2016. – Т. 3. – С. 26-29.
11. Ячевский В. В. Общественно-политические и правовые взгляды Л. Н. Толстого : монография / В. В. Ячевский. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1983. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=80500&pg=2 (24.01.2017)
12. Яшин А. Н. Идея правосудия Ф. М. Достоевского в основе русской философии права XIX века // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 6, ч. 2. – С. 216-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_6-2_59.pdf (24.01.2017)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.