ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28099
№ 28099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:Международное воздушное право и деятельность авиационных организаций!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком широко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, , ЭБ КиберЛенинка, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Бордунов В. Д. Правовой механизм деятельности международных авиационных организаций / отв. ред. Ю.М. Малеев ; АН СССР, Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1989. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aerohelp.ru/law/info/207 (25.01.2017).
2. Врбашки Л. Правовое регулирование доступа авиаперевозчиков ЕС на внутренние воздушные линии // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 3. – С. 51 – 60.
3. Врбашки Л. Правовое регулирование воздушных перевозок и аэронавигации в ЕС : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Врбашки Л. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – М., 2016. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/science/diss/Vrbaski_avtoreferat.pdf (24.01.2017).
4. Гаптрахманова А. В. Международно-правовые основы обеспечения безопасности полетов гражданской авиации международной организацией гражданской авиации (ИКАО) // Юрид. наука. – 2013. – № 3. – С.117-120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-obespecheniya-bezopasnosti-poletov-grazhdanskoy-aviatsii-mezhdunarodnoy-organizatsiey-grazhdanskoy (24.01.2017).
5. Максимова М.Н. Проблемы развития международного воздушного права / М.Н. Максимова, Р.Р. Алексеев, Е.Л. Фарафонтова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – № 9. – С.294-295 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-mezhdunarodnogo-vozdushnogo-prava (24.01.2017).
6. Остроумов Н. Н. Правовые аспекты конкурентоспособности российских авиапредприятий на международном рынке авиаперевозок // Первый национальный конгресс юристов российской авиации, Москва, 26 апреля 2011 г. – СПб., 2011. – С. 214-222.
7. Остроумов Н. Н. Система международной частноправовой унификации режима воздушных перевозок и ее применение // Моск. журнал междунар. права. – 2015. – № 3. – С. 177-197.
8. Современные проблемы международного космического, воздушного и морского права : материалы круглого стола XIII Междунар. конгресса «Блищенковские чтения», Москва, 11 апреля 2015 г. / [отв. ред.: А. Х. Абашидзе, А. М. Солнцев]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 168 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/8517)
9. Стратегия международной транспортной авиационной организации (ИКАО) В XXI веке : сб. материалов / М-во внутренних дел Российской Федерации (МВД России), Федеральное гос. казенное образовательное учреждение доп. проф. образования "Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России" (ВИПК МВД России), Центр подгот. сотрудников в сфере транспортной безопасности. – Домодедово, Моск. обл. : ВИПК МВД России, 2012. – 78 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2013-4/6441)
10. Травников А. И. Взаимодействие международно-правового и национально-правового режимов воздушного пространства : дис. канд. … юрид. наук / Травников А.И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2011. – 198 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-mezhdunarodno-pravovogo-i-natsionalno-pravovogo-rezhimov-vozdushnogo-prostran (25.01.2017).
11. Травников А. И. Международные авиационные организации / А.И. Травников, Е.О. Ганенков // Право международных организаций : учебник / под ред. И.П. Блищенко [и др.]. – М., 2013. – С. 418-428. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/21980)
12. Эргот А. А. Международно-правовые проблемы регулирования деятельности авиации общего назначения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Эргот А. А. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/postgraduate/abstracts/mezhdunarodno-pravovye-problemy-regulirovaniya-deyatelnosti-aviacii-obschego-naznacheniya (25.01.2017).
13. Эргот А. А. Правовое регулирование деятельности авиации общего назначения (становление и развитие) // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2013. – № 3. – С. 279-288 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-aviatsii-obschego-naznacheniya-stanovlenie-i-razvitie
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.