ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28140
№ 28140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли бы вы мне помочь подобрать материал к теме курсовой "Воздействие ГЭС на речные долины равнинных и горных территорий"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLlibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Беркович К. М. Русловые процессы на реках в сфере влияния водохранилищ : монография / К. М. Беркович. – М. : Геогр. факультет МГУ, 2012. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://makkaveev-lab.narod.ru/Berkovich.pdf (27.01.2017)
2. Влияние Волжской ГЭС на экосистемы Волго-Ахтубинской поймы / В. Ф. Лобойко [и др.] // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3-2. – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.questionpoint.org/crs/servlet/org.oclc.home.BuildPage?&show=patron_authorize (27.01.2017)
3. Джандубаева Ф. М. Экологическая оценка воздействия гидротехнического строительства на водные объекты при размещении ГЭС на горных реках // Зап. Горного ин-та. – 2013. – Т. 203. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-otsenka-vozdeystviya-gidrotehnicheskogo-stroitelstva-na-vodnye-obekty-pri-razmeschenii-ges-na-gornyh-rekah (27.01.2017)
4. Козулько Г. Проблема строительства равнинных гидроэлектростанций в Беларуси на примере Гродно [Электронный ресурс] // bp21.livejourna : [сайт]. – [Б. и.], [Б. г.]. – URL: http://bp21.livejournal.com/52838.html (27.01.2017)
5. Копосов Е. В. Формирование процесса подтопления территорий в зонах влияния крупных равнинных водохранилищ / Е. В. Копосов, С. Е. Копосов, И. Н. Гришина // Вестн. Волж. регион. отд-ния Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – 2013. – № 16. – С. 136-144.
6. Логинов В. В. Экологические аспекты воздействия гидротехнических сооружений на устойчивое воспроизводство водных биоресурсов равнинных водохранилищ // NOVATION. – 2016. – № 3 : Биолог. науки. – С. 116-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/publication/305687596_Ekologiceskie_aspekty_vozdejstvia_gidrotehniceskih_sooruzenij_na_ustojcivoe_vosproizvodstvo_vodnyh_bioresursov_ravninnyh_vodohranilis (27.01.2017)
7. Малик Л. К. ГЭС на малых реках России: достоинства и недостатки // Природа. – 2003. – № 1. – С. 55-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/01_03/HYDRO.PDF (27.01.2017)
8. Николаева Н. А. Предварительный прогноз изменения природ-ных комплексов территории воздействия Канкунской ГЭС // Фун-дамент. исслед. – 2013. – № 10/11. – С. 2466-2470. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnyy-prognoz-izmeneniya-prirodnyh-kompleksov-territorii-vozdeystviya-kankunskoy-ges (27.01.2017) или URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32816 (27.01.2017).
Аннот.: ГЭС в речной долине р. Тимптон. Республики Саха (Яку-тия).
9. Ушаков М. В. Влияние Колымской ГЭС и климатических изменений на гидрологический режим р. Колыма // Вестн. Сев.-Вост. науч. центра Дальневост. отд-ния РАН. – 2013. – № 2. – С. 20-24.
10. Хацаева Ф. М. Воздействие каскада «Зарамагские ГЭС» на горные ландшафты РСО-Алания // Устойчивое развитие горных территорий. – 2014. – № 4 (22). – С. 70-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukagor.ru/LinkClick.aspx?fileticket=paEVSSYShpk%3d&portalid=4&language=ru-RU (27.01.2017)
Для самостоятельного поиска предлагаем воспользоваться ресурсами НЭБ «eLIBRARY» и ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка», а также сайтами:
geolike.ru (открыть ссылку)
Преимущества и недостатки гидроэлектростанций (открыть ссылку)
Все об электростанциях (открыть ссылку)
Влияние равнинных водохранилищ на природные условия (открыть ссылку)
Плюсы и минусы создания и функционирования плотин и их водохранилищ : библиография (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы может обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.