Здравствуйте. Мне нужна помощь в подборе литературы, посвященной Гомстед-акту 1862 г. год издания не важен. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Дружинин Н. Л. Экономические аспекты Гражданской войны в США / Н. Л. Дружинин, О. Н. Мисько // Вестн. СПбГУ. Сер. 5: Экономика. – 2010. – № 1. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-aspekty-grazhdanskoy-voyny-v-ssha#ixzz4XFCuypZp (01.02.2017).
2. Колесниченко Е. А. Закон о гомстедах 1862 г.: причины принятия, содержание, значение // Российское законодательство: соврем. состояние и перспективы развития. – Вологда, 2010. – С. 177-178.
3. Куропятник Г. П. Вторая американская революция. – М. : Учпедгиз, 1961. – 263 с.: карт. Шифр ОГОНБ 9(73) К935 672923 К
4. Куропятник Г. П. Гомстед-акт и сельское хозяйство в годы войны с Югом // Американский ежегодник. – М., 2005. – C. 154-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://america-xix.org.ru/library/kuropiatnik-land/homestead.html (01.02.2017)
5. Куропятник Г. П. Земельный вопрос в конгрессе США в сер. XIX в. // Американский ежегодник. – М., 1996. – 1995. – С. 48-70.
6. Куропятник Г. П. Фермерское движение в США от грейнджеров к Народной партии 1867-1896. – М. : Наука, 1971. – 440 с. Шифр ОГОНБ 9(73) К935 1079501 К
7. Миньяр-Белоручев К. В. Территориальная экспансия и развитие США в ХIХ веке // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 41. – С. 123-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/territorialnaya-ekspansiya-i-razvitie-ssha-v-hih-veke#ixzz4XFEH2LGa (01.02.2017)
8. Прилуцкий В. В. Движение сторонников свободной земли и вопрос о рабстве в США в середине XIX в. // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 4. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-storonnikov-svobodnoy-zemli-i-vopros-o-rabstve-v-ssha-v-seredine-xix-v (01.02.2017)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]