ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28152
№ 28152 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки учащихся и участию в олимпиаде по теме:"Банкиры и банки: российские и зарубежные. История и деятельность"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Банкиры, которые изменили мир. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 248 с.
2. Бойко П. А. Рождение банка банков Российской империи (к 150-летию Гос. банка России. 1860-2010) // Экономика и право. – 2009. – № 3/4. – С. 74-85.
3. Браун Е. Банковский менеджмент прошлого столетия: московские банкиры : Ф. В. Чижов, Н. Д. Найденов, В. П. и П. П.Рябушинские // Упр. персоналом. – 2000. – № 10. – С. 68-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazine.hrm.ru/db/hrm/06C0A41E1B82DB4DC3256AAB00425ABA/category.html
(31.01.17)
4. Бугров А. В. «Марат Крестьянского банка»: очерк жизни и деятельности Е. Э. Картавцова (1850-1932) // Деньги и кредит. – 2011. – № 4. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://terijoki.spb.ru/old_dachi/docs/Kartavtsov_bio.pdf(31.01.17)
5. Васильев М. В. Роль семейных династий в формировании банковской системы США / М. В. Васильев, Н. В. Васильева // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2016. – № 1. – С. 41-55.
6. Вычугжанин А. Л. Выдающиеся банкиры: граф А. А. Голенищев-Кутузов (1848-1913) // Деньги и кредит. – 2010. – № 7. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.finanal.ru/007/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84-%D0%B0-%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2-1848-1913
(31.01.17)
7. Главный банк страны : история и его руководители. Портретная галерея : альбом / Банк России ; сост. А. В. Бугров, С. В. Татаринов. – М. : Интребук-бизнес, 2011. – 96 с.
8. Илларионова Е. Становление кредитно-банковской системы в советский период. 1926-1990 годы // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 1. – С. 61-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://observer.materik.ru/observer/N1_2009/061_071.pdf
(31.01.17)
9. Иллюстрированная история развития банков в 1990-2010 годы // Банковское обозрение. – 2011. – № 1. – С. 16-17.
10. Лизунов П. В. Петербургские купцы, фабриканты и банкиры Штиглицы : [монография] / П. В. Лизунов. – СПб. : Алетейя : Ист. книга, 2014. – 604 с.
11. Литература по дисциплине «Банковские системы России и зарубежных стран» [Электронный ресурс] // Персональный сайт д.э.н. профессора Уразовой С. А. – М., 2016. – URL:
http://banksystem.3dn.ru/index/bankovskie_sistemy_rossii_i_zarubezhnykh_stran/0-24(31.01.17)
12. Меньшикова М. Подпольная империя // Вокруг света. – 2016. – № 4. – С. 102-108.
13. Мизгулин Д. А. П. А. Ефремов – один из основоположников сберегательного дела в России / Д. А. Мизгулин, А. Л. Вычугжанин // Деньги и кредит. – 2012. – № 12. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://studydoc.ru/doc/2032667/p.a.-efremov-%E2%80%93-odin-iz-osnovopolozhnikov-sberegatel._nogo(31.01.17)
14. Муравьева Л. А. Банковская система России в первой половине XIX в. // Финансы и кредит. – 2011. – № 33. – С. 74-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/bankovskaya-sistema-rossii-v-pervoy-polovine-xix-v(31.01.17)
15. Муравьева Л. А. Банки и кредит России во второй половине XIX – начале XX в. // Финансы и кредит. – 2013. – № 45. – С. 71-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/banki-i-kredit-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v(31.01.17)
16. Энциклопедия Кольера [Электронный ресурс] // Академик : сайт. – М. : Открытое об-во, 2000. – URL:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/522/%D0%91%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E(31.01.17)
См также : Сайт Центрального банка РФ (
открыть ссылку
).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28152
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024