ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28163
№ 28163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой: Женская и мужская модели речевого поведения в англоязычной культуре.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ванько Т. Р. Гендерные аспекты функционирования оценочных структур в англоязычной прозе // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Сер. Языкознание. – 2011. – Вып. 27 (633). – С. 102-112 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-funktsionirovaniya-otsenochnyh-struktur-v-angloyazychnoy-proze (01.02.2017).
2.Гендер в британской и американской лингвокультурах : монография / [Е. С. Гриценко и др.]. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 221 с.
3.Денисова И. В. Перевод речевого поведения художественных персонажей в контексте гендерного компонента языка (на примере романа В. Вулф "Орландо") // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер.: Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 39, вып. 38. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Челябинского государственного университета : [сайт]. – [Челябинск, 2009]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/009.pdf (01.02.2017).
4.Жигайкова Е. А. Английская женская речь : дис. ... канд. филол. наук / Жигайкова Екатерина Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т – М., 2004. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-zhenskaya-rech (01.02.2017).
5.Журавлева С. В. Развитие английского женского дискурса как функциональной системы : на материале английского языка XIX – XXI веков : дис. ... канд. филол. наук / Журавлева Светлана Владимировна ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – Тула, 2010. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-angliiskogo-zhenskogo-diskursa-kak-funktsionalnoi-sistemy (01.02.2017).
6.Исхакова З. З. Некоторые аффективы в мужских и женских текстах (на материале английского языка) // Вестн. Башк. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 418-420 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-affektivy-v-muzhskih-i-zhenskih-tekstah-na-materiale-angliyskogo-yazyka (01.02.2017).
7.Каратышова М. А. Репрезентация мужского доминирования в речевом поведении // Концепт. – 2015. – Спецвып. № 26. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-muzhskogo-dominirovaniya-v-rechevom-povedenii (01.02.2017).
8.Лисенкова О. А. Синтаксическая транспозиция в мужской и женской аффективной речи : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Лисенкова Ольга Александровна ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2007. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintaksicheskaya-transpozitsiya-v-muzhskoi-i-zhenskoi-affektivnoi-rechi-na-materiale-angliis (01.02.2017).
9.Малюга Е. Н. К вопросу о гендерном факторе в национальных вариантах английского языка // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2009. – № 5. – С. 120-123
10.Прокудина О. Н. Гендерный дискурс-анализ речевых стратегий женской языковой личности : на материале русской и английской диалогической речи : дис. … канд. филол. наук / Прокудина Ольга Николаевна ; Кемер. гос. ун-т- Кемерово, 2002. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-diskurs-analiz-rechevykh-strategii-zhenskoi-yazykovoi-lichnosti-na-materiale-russk (01.02.2017).
11.Степанова Л. В. Проявление гендерного фактора в английском языке и речевая характеристика персонажей (американский вариант английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Степанова Лариса Владимировна ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2000. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proyavlenie-gendernogo-faktora-v-yazyke-i-rechevaya-kharakteristika-personazhei-amerikanskii (01.02.2017).
12.Сырейщикова О. Н. Гендерные особенности французского и английского языков // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 70-71 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-frantsuzskogo-i-angliyskogo-yazykov (01.02.2017).
13.Токарева И. Е. Лексико-стилистическая вариативность языка: социальный и гендерный аспекты : на материале произведений Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук / Токарева Ирина Евгеньевна ; Рост. гос. пед ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskaya-variativnost-yazyka-sotsialnyi-i-gendernyi-aspekty-na-materiale-pro (01.02.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.