ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28193
№ 28193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы на тему "Нормативно-правовое обеспечение деятельности школьной библиотеки"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники ЭК МГОУНБ, БД East View, ИПС Яндекс):
1. Астапенко Е. Нюансы комплектования библиотечного фонда // Директор шк. – 2012. – № 10. – С. 100-105.
2. Булавкина И. Цифровой ресурс – в каждой средней школе // Библиотека. – 2013. – № 10. – С. 13-15 : 1 фот.
3. Булавкина И.В. Нормативно-правовое обеспечение деятельности школьных библиотек. Современное состояние // Вестн. образования. – 2016. – № 20. – С. 70-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/provision/20-ВО-школьная%20библиотека-60-80.pdf (07.02.2017).
4. Веб-семинар «Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации и школьные библиотеки» // Шк. б-ка. – 2011. – № 5. – С. 3-10 : 11 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/2011/sc5-2011.pdf (07.02.2017).
5. Козлова О.В. Самообследование по закону и по приказу... // Б-ка в шк. – Первое сент. – 2015. – № 1. – С. 48-51.
6. Козлова О.В. Библиотека в законе. Закон «Об образовании в Российской Федерации» глазами школьного библиотекаря // Б-ка в шк. – Первое сент. – 2013. – № 5. – С. 17-19.
7. Комментарий к нормативным правовым актам, регулирующим вопросы осуществления деятельности педагогов-библиотекарей / коммент. подгот. В.Н. Понкратовой, Ж.П. Осипцовой // Вестн. образования России. – 2011. – № 20. – С. 64-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belprofobraz.ru/index.php/pravovayarabota/142-2011-09-06-17-38-02?format=pdf (07.02.2017).
8. Круглый стол «Совершенствование законодательства в сфере информационной безопасности детей: защита от противоправного контента в сети Интернет» // Шк. б-ка. – 2012. – № 6/7. – С. 21-40 : 5 фот.
9. О совершенствовании законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в сети Интернет // Шк. б-ка. – 2014. – № 8. – С. 3-5 : 7 фот.
10. Осипцова Ж.П. Что делать, если... Комментарий к нормативным правовым актам по деятельности педагогов-библиотекарей // Б-ка в шк. – 2011. – № 16. – С. 19-22.
11. Руководство ИФЛА для школьных библиотек // Шк. б-ка. – 2015. – № 10. – С. 4-51.
12. Соломатин А.М. Особенности обеспечения образовательных организаций учебной литературы : норматив.-правовой аспект // Шк. б-ка. – 2014. – № 3/4. – С. 32-38 : ил.
13. Шумилина Т.О. Школьные библиотеки: нормативно-правовое обеспечение их деятельности // Нар. образование. – 2013. – № 2. – С. 144-150.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.