ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28213
№ 28213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я обращалась к вам за помощью (запрос № 27533), пожалуйста помогите еще. Диплом (бакалаврская работа) на тему "Надомное социальное обслуживание как эффективная форма оказания помощи нуждающимся гражданам". Необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. Пожилые люди, инвалиды и иные категории граждан как объекты социальной защиты. 2. Социальные проблемы инвалидов, пожилых и иных граждан в современном российском обществе. 3. Правовые основы социальной защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Литература не старше 5 лет без учебников и учебных пособий. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы библиографы выполняют только одну тематическую справку. Предлагаем выборочный список литературы по 1-му вопросу Вашей темы (источники – Архив ВСС КОРУНБ, архив ВСС «Спроси библиографа», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алымова-Орлова Л. Н. Роль учреждений нестационарного социального обслуживания в социальной динамике и адаптации пожилых людей в современном обществе // Соврем. проблемы социально-гуманитар. наук. – 2016. –№ 1(3). – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zn-kazan.ru/wp-content/uploads/2016/03/журнал№1_2016.pdf (08.02.17).
2.Бледных Н. О. Патронажная помощь как современная технология оказания социально-медицинской помощи людям пожилого и старческого возраста / Н. О. Бледных, И. В. Островская // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта, 2015 г. – [М.], 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8239.pdf (08.02.17).
3.Герасимова В. Д. Одинокий пожилой человек как объект социальной работы // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта, 2014 г. – [М.], 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5659.pdf (08.02.17).
4.Киселева Н. А. Люди пожилого возраста как объект социальной работы // Концепт. – 2016. – №1. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/16007.htm (08.02.17).
5.Мацукевич О. Ю. Социально-культурная ресоциализация пожилых людей // Вестн. КемГУКИ. – 2012. – №19. – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/774-1415854827.pdf (08.02.17).
6.Наберушкина Э. К. Мобильное гражданство инвалидов в социальном пространстве города : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Наберушкина Эльмира Кямаловна. – Саратов, 2013. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emsu.ru/face/dissert/davtoreferat_naberushkinaek.pdf (08.02.17).
7.Орлова И. С. Социальная защита пожилых людей в России // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. РАНХи ГС. – 2015. – № 2(19), т. 6. – С. 185-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sziu.ranepa.ru/images/DokSZIU/news/Nauchnye_trudy_20.pdf (08.02.17).
8.Пожилые люди: стратегии социальной помощи : коллект. монография. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 131 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26171584 (08.02.17).
9.Пожилые люди в современном российском обществе : препринт / А. А. Шабунова, В. Н. Барсуков, О. Н. Калачикова и др. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2015. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/1449914890pozhilye_ljudi_v_sovremennom_rossijjskom_obshestve.pdf (08.02.17).
10.Проблемы социальной консолидации: инвалиды в региональном сообществе : [монография] / [А. А. Шабунова и др.]. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2014. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/1427452753%20%20_%20%20%20.PDF (08.02.17).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с запросами № 21934, 26024, 27191 ВСС КОРУНБ и запросом ВСС "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА" № 26563.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.