ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28230)
№ 28230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать о японском писателе Акутагава Рюноске
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Акутагава Рюноскэ. 1892-1927 : биобиблиогр. указ. / [отв. ред. и авт. вступ. ст. Н.И. Фельдман]. – М., 1961. – 92 с.
2. Белова Е. Н. «Ненадежный повествователь» с разных точек зрения: Кадзуо Исигуро («Когда мы были сиротами») и Рюноскэ Акутагава («В чаще») // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2013. – №12. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nenadezhnyy-povestvovatel-s-raznyh-tochek-zreniya-kadzuo-isiguro-kogda-my-byli-sirotami-i-ryunoske-akutagava-v-chasche (07.02.2017)
3. Гривнин В. С. Акутагава Рюноскэ: Жизнь. Творчество. Идеи / В. С. Гривнин. – М., 1980. – 295 с.
4. Ермишко С. От Акутагава до Мураками // Библ. Дело. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/2/33/55/187/ (07.02.2017)
5. Кобленкова Д. В. «Жизнь идиота» Рюноскэ Акутагавы: к вопросу о формально-содержательных границах малой прозы // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – 2004. – № 1. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26346152_65770394.pdf (07.02.2017)
6. Кошман А. Ю. Специфика жанра новеллы в творчестве Рюноскэ Акутагава (на примере новеллы «Муки ада») // Филология и литературоведение. – 2013. – № 5. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2013/05/498 (07.02.2017)
7. Мещеряков А. Н. Акутагава Рюноскэ (1892-1927) // Энциклопедия для детей. – М., 2001. – С. 607-611.
8. Семенова Н. В. Новелла Рюноскэ Акутагавы «Бал»: парадокс сознания эпохи Мэйдзи / Н. В. Семенова, А. С. Елисеева // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 3. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filologia.tversu.ru/websites/13/documents/323/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_2013_2_%D1%80%D1%83%D1%81.pdf?1482747402 (07.02.2017)
9. Соценко Н. Ф. В художественном мире А. И. Куприна и Акутагава Рюноскэ // Вопр. рус. лит. – 2012. – № 23. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26620892_29750344.pdf (07.02.2017)
10. Фёдорова А. С. Культурная жизнь Японии первой половины ХХ века в текстах Юкио Мисимы и Рюноскэ Акутагавы // Actualscience. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24348662_20142800.pdf (07.02.2017)
11. Холодович Л. А. Акутагава Рюноскэ и традиции русской классической прозы: (К вопросу о психол. прозе) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Холодович Л.А. – Л., 1981. – 16 с.
12. Чегодарь Н. И. Акутагава Рюноскэ (1892-1927) // Литературная жизнь Японии между двумя мировыми войнами. – М., 2007. – С. 127-146.
13. Шульга П. Д. Образ художника в литературе ХХ века // Сентябрьский междунар. науч. форум 2016 : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27443541_30246102.pdf (07.02.2017)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Европейские ценности в контексте японской ментальности в творчестве Рюноске Акутагавы (открыть ссылку)
Мареева А. Акутагава Рюноскэ. Одержимый творчеством (открыть ссылку)
Традиции и новаторство в японской литературе ХХ в. ( на примере творчества Акутгавы Рюноскэ, Абэ Кобо, Оэ Кэндзабуро, Кавабаты Ясунари и др.) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.