ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28251
№ 28251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : "Развитие лингвистических навыков у учащихся начальных классов на уроках русского языка посредством дидактический игры"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий перечень публикаций по теме ( Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ (БД Книги, БД Журналы, газеты, статьи), НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Арсланова М. М. Использование дидактических игр и лексических упражнений в развитии семантической стороны речи умственно отсталых детей // Пед. науки. – 2011. – № 6. – С. 161–163.
2. Велиева Г. И. Дидактические игры на уроках русского языка в начальной школе как средство развития познавательной деятельности детей с особыми образовательными потребностями // Инновации в современной науке : материалы II Междунар. осеннего симп. / науч. ред. Г. Ф. Гребенщиков. – 2013. – С. 136–139.
3. Горелова И. В. Применение дидактической игры на уроках русского языка в начальной школе // Молодой ученый. – 2015. – № 1/2 (81). – С. 11–13.
4. Ермошина Н. И. Использование дидактических игр на уроках русского языка в начальной школе / Н. И. Ермошина, Т. С. Морозова // Глобализация науки: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 126–129.
5. Жажева Д. Д. Формирование лингвистической компетенции на основе использования дидактической игры / Д. Д. Жажева, С. А. Жажева // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2013. – № 4 (129). – С. 99–108.
6. Жажева Д. Д. Теоретические основы формирования лингвистических знаний у младших школьников посредством дидактической игры [Электронный ресурс] // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-formirovaniya-lingvisticheskih-znaniy-u-mladshih-shkolnikov-posredstvom-didakticheskoy-igry (09.02.2017).
7. Макеева С. Г. Использование компьютерных дидактических игр в процессе обучения русскому языку в начальной школе / С. Г. Макеева, А. В. Воронина // Дошкольное и начальное образование: вариативность подходов : материалы междунар. конф. «Чтения Ушинского» / Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – 2016. – С. 221–225.
8. Пазова Л. М. Нетрадиционные технологии обучения учащихся начальной школы / Л. М. Пазова, И. В. Щербашина // Новые технологии. – 2010. – № 4. – С. 177–181.
9. Соловьева Н. Н. Культура родного языка: содержание и проблема формирования в современном образовательном контексте : монография / Н. Н. Соловьева ; Моск. гуманит.-экон. ин-т. – М. : Проспект, 2015. – 134 с. : ил., табл.
10. Фролова И. Ю. Использование дидактической игры на уроках русского языка в начальной школе // Актуальные проблемы психологии и педагогики : сб. междунар. науч.-практ. конф. / НЦ Аэтерна. – 2014. – С. 100–102.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.